Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


США ввели новые санкции
11.06.2018

Еще три российских компании вошли в санкционный список США.


Умягчение злых сердец
07.06.2018

Подмосковное село Бачурино – место тихое, спокойное, но утро 3 июня выдалось здесь особенно благостным. Многочисленные паломники спозаранку начали ожидание начала крестного хода в честь 20-летней годовщины мироточения иконы Семистрельной Иконы Божьей матери Умягчения злых сердец.


Сердюков получил новый пост
06.06.2018

Бывший министр обороны вошел в состав бюро Союза машиностроителей России.


ЦДМ на Лубянке пригласил гостей на футбол
06.06.2018

Не только сборная России формирует свой состав к предстоящему «мундиалю». Центральный Детский Магазин на Лубянке тоже собирает свою «команду» на открытый фестиваль «Будь в команде ЦДМ».


Московская область оказалась одной из самых грязных
05.06.2018

Названы регионы с худшей экологической ситуацией.


Пост главы МВД Дагестана не продали за 2 млн долларов
05.06.2018

В Москве задержан начальник ОРЧ СБ МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев. 


Полеты в космос все дороже
31.05.2018

Проект космического ракетного комплекса среднего класса «Феникс» подорожал на 8,5 млрд рублей.


Apple препятствует обновлению Telegram
31.05.2018

Об этом заявил Павел Дуров, основатель мессенджера.


Доходы бесогона поразили публику
30.05.2018

В 2017 году режиссер Никита Михалков зарабатывал по 1,5 миллиона в день.


Часть денег полковника Захарченко исчезла
30.05.2018

Более 3 млн евро были похищены.


Казахстан отказывается от бензина из РФ
29.05.2018

Правительство Казахстана вывесило на своем электронном портале документ.


Запуск Крымского моста принес России ряд проблем
29.05.2018

Это сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.


Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили «Новичком»

16.03.2018

Премьер-министр Великобритании официально обвинила Россию в покушении на Скрипаля и его дочь.

Вызванному в британский МИД российскому послу Александру Яковенко был предъявлен ультиматум: Москва должна до вечера вторника представить «правдоподобное объяснение», иначе Лондон будет рассматривать покушение как «незаконное применение Россией военной силы против Великобритании». О том, что будет, если власти Великобритании сочтут ответ неудовлетворительным, Тереза Мэй не сообщила, уточнив лишь, что Лондон готов «пойти гораздо дальше», чем после убийства Александра Литвиненко.

Новый скандал в российско-британских отношениях, вызванный отравлением бывшего полковника ГРУ и агента британской разведки Сергея Скрипаля, достиг своего пика в через неделю после того, как 5 марта господин Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городке Солсбери и доставлены в больницу в критическом состоянии.

Британский премьер Тереза Мэй в понедельник утром провела экстренное заседание Национального комитета по безопасности, на котором главы силовых структур доложили о последних результатах расследования. Прибыв в Вестминстерский дворец, Тереза Мэй сразу заявила о главном: «Правительство Великобритании считает весьма вероятным, что ответственность за покушение на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет Россия».

«Господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием "Новичок"»,— сообщила премьер, добавив, что «у российских властей есть опыт устранения людей при помощи отравляющих веществ». Напомним, Лондон подозревает Москву в организации убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По словам Терезы Мэй, российские власти «считают перебежчиков законной мишенью», что является еще одним косвенным доказательством причастности Москвы к покушению на Сергея Скрипаля. При этом в британском правительстве, по словам Терезы Мэй, не исключают, что российские власти могли «утратить контроль» над примененным нервно-паралитическим веществом.

Автор: Хасян Юсипов