Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.
Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.
Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.
Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.
В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты.
Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.
Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.
Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.
Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.
Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.
В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.
В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.
Вместе с кредитной историей россияне могут запросить свой кредитный рейтинг.
Во всем виновато слияние баз.
Паспорта примерно 1,5 млн граждан России были признаны недействительными из-за технических проблем, возникших при объединении баз данных Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщили газете «Коммерсантъ» в МВД. В 2006 году разные базы ФМС объединили для создания автоматизированной системы «Российский паспорт». Однако из-за технических проблем статус некоторых паспортов идет как недействительный.
Из-за недействительного паспорта могут возникнуть проблемы с регистрацией на портале «Госуслуги». Отмечается, что ошибки в «кратчайшие сроки» устранят территориальные органы министерства. На вопрос издания о том, может ли повториться ситуация с ошибкой и есть ли необходимость проверять действительность своего паспорта постоянно, в МВД не ответили.
Издание отмечает, что, по данным на 30 мая, данные своих паспортов исправили 1,475 млн человек. При этом за сутки изменения внесли примерно в 1 тыс. документов. Функции ФМС и ФСКН были переданы в МВД в 2016 году по указу президента России Владимира Путина. По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, сроки ликвидации ведомств продлили до 1 июля 2018 года.
Автор: Хасян Юсипов