Депутат Сергей Жигарев прессует свою любовницу, угрожая ей полицией и тюрьмой
20.07.2018

Народный избранник от ЛДПР Сергей Жигарев, возглавляющий в Госдуме комитет по экономической политике и промышленности, подал в суд модель Ольгу Синтюреву, обвинив ее в краже у него 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.


В Норильске лужу с ржавчиной приняли за красный дождь
03.07.2018

В Норильске новая раздутая интернет - сенсация – якобы на парковке Надеждинского металлургического завода выпал красный дождь. Сам дождь никто не видел, но сплетня уже облетела все социальные сети из-за нескольких фотографий и видео с покрытыми бурой ржавчиной машинами.


Трамп заявил темы встречи с Путиным
29.06.2018

Это ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. 


Театры и зоопарки не выполнили майские указы
29.06.2018

Мониторинг ОНФ показал, что доходы работников культуры не выполнили майские указы.


«Натали Турс» отменила чартеры
28.06.2018

Туроператор объяснил свое решение низкими финансовыми показателями чартеров. 


ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17
28.06.2018

Такую резолюцию приняли на саммите Страны Евросоюза.


На скоростную магистраль за триллион дали добро
27.06.2018

Министерство транспорта поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова.


Российские Promobot появятся в США
27.06.2018

Их разработала компания из Перми.


Однодневки в России резко сократились
26.06.2018

Доля подставных фирм в России в 2018 году упала до 7% от общего числа всех компаний.


Бренд «Евросеть» заморозят
22.06.2018

«МегаФон» и «ВымпелКом» не удалось договориться, ком у он достанется.


Игорь Сечин заявил о будущем дефиците нефти
22.06.2018

Её количество будет падать, а доля газа в энергобалансе будет неуклонно расти.


Французы будут решать, что им делать с Сулейманом Керимовым
21.06.2018

Во Франции пройдет суд над Керимовым. 


Лукойл мог отравить рыбу в реке Щучья на Ямале
21.06.2018

Ученые связывают массовый мор рыбы с работами на Пякяхинском месторождении.


Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


Бывшая дача Сердюкова пошла по рукам

24.02.2018

Бывшее имушество коррупционера никак не попадет в руки государства.

Еще три года назад Арбитражный суд Краснодарского края, разбирая иск Росимущества, принял решение о передаче государству участка земли на побережье Азовского моря вблизи поселка Пересыпь. Однако в ноябре 2017 года оно было отменено Верховным судом, и «дачей Сердюкова» по-прежнему владеет ООО «Ситиинжиниринг». Отмену в свою очередь обжаловала военная прокуратура Южного военного округа.

Изъятый из федеральной собственности земельный участок в Темрюкском районе Краснодарского края был одним из эпизодов дела «Оборонсервиса». В 2010 году тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков, ныне занимающий пост индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», просил местную администрацию передать участок безвозмездно своему ведомству, обосновывая это необходимостью возведения радиолокационной станции для Черноморского флота.

Местные власти согласились, и Минобороны, оформив на себя все документы о новом владении, передало его ГУП «Окружной материальный склад (ОМС) Московского округа ВВС и ПВО». Через непродолжительное время это госпредприятие было приватизировано, а участок внесен в уставный фонд одноименного ОАО, которым руководил Максим Закутайло, бывший однокурсник Сердюкова, пишет «Руспрес«.

Вскорости Закутайло решил, что ему не нужен непрофильный актив и в сентябре 2011 года продал его московскому ООО «СитиИнжиниринг» за 110,4 млн рублей. Реальным же владельцем «дачи Сердюкова», по мнению следствия, стал родственник экс-министра Валерий Пузиков. Когда в отношении самого Закутайло было возбуждено уголовное дело, в материалах присутствовали данные о продаже участка на 57 млн рублей дешевле рыночной стоимости. В 2013 году в сообщении СК РФ говорилось, что на участке за счет Минобороны более чем за 300 млн рублей был построен загородный комплекс, а позже землю с постройками продали за 92 млн рублей. Однако впоследствии почему-то дело Закутайло в части данного эпизода было прекращено.

Параллельно с расследованием уголовного дела в арбитражном суде рассматривались иски военной прокуратуры и Росимущества о возврате земельного участка государству. В 2015 году арбитражный суд Краснодарского края аннулировал право «Ситиинжиниринга» на «дачу Сердюкова», посчитав, что глава Минобороны не имел права распоряжаться особо охраняемой территорией, принадлежащей Росимуществу. Но Верховный суд в мае 2017 года не согласился с краснодарскими коллегами, заявив, что акционерное общество является добросовестным приобретателем, не знавшим, возможно, о махинациях с участком. Все вступившие в силу судебные акты были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение опять в арбитражный суд региона.

Автор: Хасян Юсипов