По информации интернет-ресурса military.com, разработанный в рамках американской оборонной программы DARPA беспилотный корабль Sea Hunter в прошлом месяце совершил автономный переход по маршруту Сан-Диего - военно-морская база Перл Харбор и обратно.
Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.
Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.
Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.
Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.
В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты.
Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.
Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.
Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.
Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.
Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.
В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.
В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.
Международный олимпийский комитет (МОК) получил 2492 допинг-пробы российских спортсменов в период с апреля по декабрь 2017 года.
Перед Олимпийскими играми 2018 года россияне сдали наибольшее количество проб. Всего национальными антидопинговыми организациями и международными федерациями зимних видов спорта было обработано около 14 тысяч допинг-проб у более, чем у шести тысяч спортсменов из 61 страны.
5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.
А сейчас стало известно, что МОК сократил заявку российской сборной на участие в Зимней Олимпиаде 2018 года на 111 спортсменов
Как отмечается в сообщении МОК, из первоначальной заявки России на Олимпиаду, которая составляла 500 человек, 111 спортсменов были не допущены на Игры. Отмечается, что из числа отобранных атлетов большинство не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты. Там отметили, что никто из атлетов, упомянутых в отчете комиссии Дениса Освальда, не будет участвовать в Играх. Также Международный олимпийский комитет отметил, что поскольку квалификация к Играм продолжается, невозможно сказать, сколько именно человек станут членами команды «Объединенные спортсмены России».
Автор: Хасян Юсипов