Электропоезда "Иволга" получат установки компании "ЛитТрансСервис"
15.11.2018

Железнодорожный транспорт остается одним из самых популярных в нашей стране – ежегодно им пользуются миллионы человек.


Браток Цеповяз кушал на зоне красную икру
06.11.2018

Его жена тратила на его содержание миллионы рублей.


Госдума хочет лишить Ефремова звания
06.11.2018

Об этом заявил Вадим Манукян.


А взяла совсем чуть-чуть
05.11.2018

Следственный департамент МВД завершил расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы Росимущества Елены Паткиной.


Вексельберга, Дерипаску и Костина не хотели на форуме в Давосе
05.11.2018

Их уведомили организаторы экономического форума в Давосе.


Рунет поднялся на борьбу с пиратством
02.11.2018

Поиски и правообладатели заключили меморандум о борьбе с пиратским контентом. 


Times назвала страхом Стивена Хокинга модификацию ДНК
02.11.2018

Модификация ДНК приведет к появлению «сверхлюдей».


Кредиты снова бьют рекорды
02.11.2018

Закредитованность россиян растет вдвое быстрее зарплат.


Чиновницу уволили за передачу СМИ служебной переписки
01.11.2018

Это выявила служебная проверка.


«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей
01.11.2018

Дело появилось в картотеке АСМО.


Министр труда Максим Топилин побеждает бедность
31.10.2018

Он сообщил, что в России сократилось население с доходами ниже прожиточного минимума.


Жительница Уфы подала иск против "ВКонтакте"
31.10.2018

Причиной стало предоставление личной информации силовикам.


В УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв
31.10.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело.


На фестивале NAUKA 0+ представлены новые научные разработки
31.10.2018

На очередном Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ Центр молодежного инновационного творчества  (ЦМИТ) «Нанотехнологии» представил на московской фестивальной площадке две свои самые перспективные разработки: зондовый сканирующий микроскоп «ФемтоСкан» и трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок ATCNano.


Герман Горбунцов может стать еще одной сакральной жертвой
31.10.2018

Проживающий с 2011 года в Англии банкир Герман Горбунцов решил сменить род деятельности и переквалифицировался в осведомителя спецслужб. Тем более что осведомлять ему есть о чем – одна только его финансовая деятельность в России и в Молдове, ознаменованная многочисленными уголовными преследованиями за хищения и мошенничества, составит не один том.


Амальгамные лампы от ЛитТрансСервис выдержали краш-тесты
30.10.2018

Читая в метро бегущую строку, сообщающую о том, что «вагон оснащен системой кондиционирования», мало кто догадывается, что воздух, движущийся по этой системе, очищен с помощью продукции ООО «ЛитТрансСервис». Именно эта компания вот уже 10 лет поставляет системы обеззараживания воды и воздуха на транспорте.


Архитектора Нану Эрнандес-Геташвили задержали в Испании

13.12.2017

Материальные претензии предъявила семья Чемезовых, а также предъявила компания, за которой может стоять глава «ОНЭКСИМа» Дмитрий Разумов.

По запросу России в Испании задержана известный архитектор Нана Эрнандес-Геташвили. Она заочно обвиняется ГУ МВД РФ по Москве в хищении денег при строительстве и дизайнерских работах особняка в «дворцовом стиле» гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и его супруги Екатерины Игнатовой. По версии следствия, Эрнандес-Геташвили получила крупную сумму за работы на данном объекте, но ничего не сделала.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Эрнандес-Геташвили была задержана полицией случайно во время своей поездки в Испанию. Выяснилось, что она объявлена в розыск, и данный факт подтвердила российская сторона, пообещавшая в скором времени прислать документы, необходимые для экстрадиции. Ситуация осложняется тем, что у Эрнандес-Геташвили два гражданства — РФ и Португалии. В результате она была отпущена на свободу с обязательством явки в полицию. Сейчас в Испании ожидают документы на архитектора из России.

По версии следствия, «лицо, представившееся Эрнандес-Геташвили», решило совершить мошеннические действия в отношении Екатерины Игнатовой и обманным путем получило от последней свыше 1 млн рублей (за этой формулировкой кроется сумма, превышающая несколько миллионов евро). Как полагают в УВД ЦАО, за эту сумму архитектор должна была осуществлять авторский надзор за строительством и отделочными работами особняка в подмосковном поселке Жуковка, а также закупить предметы интерьера. Однако обещанного сделано не было, деньги Игнатова назад не получила.

По замыслу семьи Чемезовых, в Жуковке должен был быть возведен особняк площадью более 4 тыс. кв. м с бассейном, зимним садом и т. д. Предусматривалось, что высота потолков в гостиной будет 6-8 м, на других этажах — 4,5-5 м. Внутри здание должны были отделать в дворцовом стиле, а стены и потолки покрыть деревянными панелями. Интерьер особняка задумывался следующим: инкрустированные полы, мраморная мозаика, двери из сандалового и красного дерева. Мрамор, мебель, сантехника и шторы доставлялись из Италии.

Однако в реальности все пошло совсем не по плану. По версии собеседника агентства, когда дом семьи Чемезова был, в основном, построен, для участия в проекте была приглашена Эрнандес-Геташвили. Согласно договоренностям со своей давней знакомой Екатериной Игнатовой, архитектор осуществляла исключительно дизайнерский контроль за объектом.

Автор: Хасян Юсипов