Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


США ввели новые санкции
11.06.2018

Еще три российских компании вошли в санкционный список США.


Умягчение злых сердец
07.06.2018

Подмосковное село Бачурино – место тихое, спокойное, но утро 3 июня выдалось здесь особенно благостным. Многочисленные паломники спозаранку начали ожидание начала крестного хода в честь 20-летней годовщины мироточения иконы Семистрельной Иконы Божьей матери Умягчения злых сердец.


Сердюков получил новый пост
06.06.2018

Бывший министр обороны вошел в состав бюро Союза машиностроителей России.


ЦДМ на Лубянке пригласил гостей на футбол
06.06.2018

Не только сборная России формирует свой состав к предстоящему «мундиалю». Центральный Детский Магазин на Лубянке тоже собирает свою «команду» на открытый фестиваль «Будь в команде ЦДМ».


Московская область оказалась одной из самых грязных
05.06.2018

Названы регионы с худшей экологической ситуацией.


Пост главы МВД Дагестана не продали за 2 млн долларов
05.06.2018

В Москве задержан начальник ОРЧ СБ МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев. 


Полеты в космос все дороже
31.05.2018

Проект космического ракетного комплекса среднего класса «Феникс» подорожал на 8,5 млрд рублей.


Apple препятствует обновлению Telegram
31.05.2018

Об этом заявил Павел Дуров, основатель мессенджера.


Доходы бесогона поразили публику
30.05.2018

В 2017 году режиссер Никита Михалков зарабатывал по 1,5 миллиона в день.


Часть денег полковника Захарченко исчезла
30.05.2018

Более 3 млн евро были похищены.


Казахстан отказывается от бензина из РФ
29.05.2018

Правительство Казахстана вывесило на своем электронном портале документ.


Запуск Крымского моста принес России ряд проблем
29.05.2018

Это сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.


Агенство по страхованию вкладов не заметило караван Анастасии Оськиной

30.01.2018

Лишение банка лицензии – событие, увы, не редкое, но тем не менее всегда драматическое для его вкладчиков. Впрочем, не для всех – крупные корпоративные клиенты с большой долей вероятности могут лишиться своих средств навсегда, а вот мелкие вкладчики имеют шанс вернуть свое.

Особенно если это «свое» числится лишь фиктивно, на фальшивых депозитах. И именно эту проблему в упор не видит Агентство по страхованию вкладов (АСВ)! Российские СМИ приводят в пример схему, созданную некоей Анастасией Оськиной, получившей название "караван".

Как это происходит, Business FM показал на примере банка «Европейский стандарт», лишившегося лицензии в декабре прошлого года. Обычно незадолго до этого прискорбного момента в жизни банка количество физических вкладчиков в считанные часы вырастает в несколько раз: тысячи их привозят на специальных автобусах с южных, как правило, окраин федерации, и все они открывают фальшивые счета. Причем это может происходить как в момент отзыва лицензии, так и после этого. Дальнейшая судьба денег и вкладчиков тоже понятна: несуществующие вклады обналичиваются за счет страховки, и псевдо-вкладчики – «верблюды», как называет их финансовый аналитик Алексей Власов – за скромное вознаграждение отдают эти деньги своим «погонщикам» - людям, которые их для этого и нанимали.

Как раз такой «караван» побывал в стенах «Европейского стандарта», после чего на счетах физических клиентов банка, жить которому оставалось несколько дней, стало числиться не 5 тысяч рублей, а во много раз больше. Выплаты по вкладам физических лиц идут с середины декабря, а вот крупным корпоративным клиентам остается только нервно «курить в сторонке» и строчить жалобы в СК, Генпрокуратуру, ФСБ, Центробанк и другие структуры. В качестве основного бенефициара банка, подвергшегося «набегу», и собственно его организатора, в этих обращениях фигурирует Анастасия Оськина.

Автор: Хасян Юсипов