Китайские банки отчасти признали санкции
15.09.2018

Часть китайских банков стали отказывать российским клиентам в обслуживании.


Производитель "Арматы" УВЗ отбивается от долга с помощью судей
14.09.2018

В Нижнем Тагиле до сих пор так и не налажено серийное производство танков «Армата», несмотря на то, что впервые эта гордость отечественной обороны предстала на публике уже несколько лет назад.


Набиуллина опровергла принудительную конвертацию
14.09.2018

Эльвира Набиуллина опровергла возможность принудительного перевода валютных вкладов в рубли.


Несовершенство тарифного регулирования влияет на экономическое развитие страны
13.09.2018

Сегодня в российском тарифном регулировании отсутствует системный подход, утверждается в исследовании Института развития технологий ТЭК «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».


В «Союзе» нашли новые дырки
13.09.2018

Под подозрением американские астронавты.


Через эстонский Danske Bank прогнали 30 млрд долларов
03.09.2018

Это показало независимое расследование.


США могут выйти из ВТО
31.08.2018

Это может привести к экономической чехарде.


Под санкции попал НИИ молекулярной электроники
31.08.2018

Минторговли США включило российский НИИ молекулярной электроники в санкционный список.


Публикацию переговоров Ельцина и Клинтона не согласовали с Москвой
30.08.2018

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Суд оставил Надежду Савченко под арестом
29.08.2018

Ходатайство защиты отклонено.


В МВД рассказали, сколько платят стукачам
27.08.2018

Максимальный размер вознаграждения информаторам за помощь в раскрытии преступлении не ограничен.


Навального посадили на 30 суток
27.08.2018

Решение вынес Тверской суд Москвы.


Банк России не будет покупать валюту для Минфина с 23 августа
24.08.2018

Пауза будет длиться до конца сентября, следует из сообщения регулятора.


Порошенко перепутал слова гимна
24.08.2018

Он открыл военный парад по случаю 27-й годовщины независимости Украины.


Deutsche Bank не планирует менять отношения с Россией
23.08.2018

Об этом сообщил источник в банковских кругах в Лондоне.


Кремль отказался платить за "советскую оккупацию"
22.08.2018

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Петров и Боширов нашлись, но их тут же разоблачили

14.09.2018

Вчера Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян рассказали, что приезжали в Солсбери как туристы. Сегодня издание The Insider опубликовало доказательства возможной причастности Петрова и Боширова к спецслужбам.

Интервью Петрова и Боширова вышло на телеканале RT на следующий день после того, как президент РФ Владимир Путин сообщил, что ему известно, что это за люди, и пожелал им пойти куда-нибудь в средства массовой информации. Вскоре господа Петров и Боширов позвонили по мобильному телефону главному редактору RT Маргарите Симоньян и договорились об интервью.
Как прозвучало на RT, Петров и Боширов предприниматели «средней руки».

Как сами они заявили, они ездили в Лондон, чтобы «оторваться», а в Солсбери — чтобы посмотреть на местный собор с высоким шпилем и старинными часами. В первый день им не удалось это сделать из-за сильного снегопада, так что пришлось вернуться на следующий день. Они не исключают, что проходили мимо дома Скрипалей, поскольку, по их словам, не знают, где находится этот дом. Мужчины заверили, что не работают в ГРУ и никого не отравляли. Предположения британских властей о том, что у них было с собой отравляющее вещество в флакончике из-под духов Nina Ricci, Александр Петров назвал «бредом».

Сразу после показанного интервью со всех сторон посыпались вопросы: почему мужчины не показали на телекамеру свои российские паспорта? Почему в интервью ни одному из подозреваемых в отравлении не задали вопросы о низкой активности в соцсетях и не стали подробно расспрашивать об их биографии и месте работы? Почему у них были куплены билеты сразу на целый ряд рейсов в один день, почему паспорта отличаются? Какое спортивное питание и из каких стран они возят?

В Лондоне в рассказ россиян не поверили. В офисе премьер-министра Британии Терезы Мэй высказались резко: «Ложь и вопиющие фальсификации в этом интервью, которое транслировалось спонсируемым государством российским телеканалом, представляют собой оскорбление по отношению к умственным способностям общественности».

В Конгрессе США после интервью принялись обсуждать «вторую волну чрезвычайно жестких санкций», связанных с «делом Скрипаля». Кроме того, сегодня The Insider опубликовало доказательства возможной причастности Петрова и Боширова к спецслужбам, которые удалось добыть вместе с исследовательской группой Bellingcat.

По информации The Insider и Bellingcat, загранпаспорта господ Петрова и Боширова выдало УФМС 770001, где, по данным авторов расследования, выдаются документы представителям силовых органов. Кроме того, расследователи ссылаются на «базу ФМС», в которой нельзя найти историю получения Александром Петровым российских и загранпаспортов до 2009 года. Единственный указанный там документ был получен «взамен испорченного». Файл с паспортными данными имеет отметку «сведений не давать».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ заявила, что у нее «не осталось сомнений» в близости исследовательской группы Bellingcat к спецслужбам. По ее мнению, «речь идет о специальной конторе, которая под прикрытием расследований целенаправленно сливает дезу».

Автор: Рифат Салимов