Китайские банки отчасти признали санкции
15.09.2018

Часть китайских банков стали отказывать российским клиентам в обслуживании.


Производитель "Арматы" УВЗ отбивается от долга с помощью судей
14.09.2018

В Нижнем Тагиле до сих пор так и не налажено серийное производство танков «Армата», несмотря на то, что впервые эта гордость отечественной обороны предстала на публике уже несколько лет назад.


Набиуллина опровергла принудительную конвертацию
14.09.2018

Эльвира Набиуллина опровергла возможность принудительного перевода валютных вкладов в рубли.


Несовершенство тарифного регулирования влияет на экономическое развитие страны
13.09.2018

Сегодня в российском тарифном регулировании отсутствует системный подход, утверждается в исследовании Института развития технологий ТЭК «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».


В «Союзе» нашли новые дырки
13.09.2018

Под подозрением американские астронавты.


Через эстонский Danske Bank прогнали 30 млрд долларов
03.09.2018

Это показало независимое расследование.


США могут выйти из ВТО
31.08.2018

Это может привести к экономической чехарде.


Под санкции попал НИИ молекулярной электроники
31.08.2018

Минторговли США включило российский НИИ молекулярной электроники в санкционный список.


Публикацию переговоров Ельцина и Клинтона не согласовали с Москвой
30.08.2018

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Суд оставил Надежду Савченко под арестом
29.08.2018

Ходатайство защиты отклонено.


В МВД рассказали, сколько платят стукачам
27.08.2018

Максимальный размер вознаграждения информаторам за помощь в раскрытии преступлении не ограничен.


Навального посадили на 30 суток
27.08.2018

Решение вынес Тверской суд Москвы.


Банк России не будет покупать валюту для Минфина с 23 августа
24.08.2018

Пауза будет длиться до конца сентября, следует из сообщения регулятора.


Порошенко перепутал слова гимна
24.08.2018

Он открыл военный парад по случаю 27-й годовщины независимости Украины.


Deutsche Bank не планирует менять отношения с Россией
23.08.2018

Об этом сообщил источник в банковских кругах в Лондоне.


Кремль отказался платить за "советскую оккупацию"
22.08.2018

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Англия просит россиян помочь поймать несостоявшихся убийц Скрипалей

05.09.2018

Власти страны назвали исполнителями преступления россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, а заказчиками — российскую «военную разведку», чьи действия были санкционированы Москвой. 

МИД РФ заявил, что Москва к отравлению не причастна, об указанных мужчинах ничего не знает, и призвала власти Великобритании к сотрудничеству. Двух предполагаемых россиян обвиняют в заговоре с целью убийства, попытке убийства, нанесении тяжких телесных повреждений и использовании запрещенного отравляющего вещества «Новичок». Имена Александр Петров и Руслан Боширов по мнению британских правоохранительных органов, вымышлены, хотя и были напечатаны на настоящих паспортах, которые мужчины использовали для пересечения границы Великобритании.

Для этих мужчин выписан европейский ордер на арест и они могут быть задержаны при посещении любой из стран ЕС и Великобритании. Премьер Великобритании Тереза Мэй прямо заявила, что обвиняемые были «сотрудниками военной разведки России». Она также выразила уверенность, что действия подозреваемых не были инициативой каких-то неподконтрольных Москве групп, а «были санкционированы на уровне высших органов государственной власти России».

По словам представителей британской полиции, подозреваемые в воскресенье 4 марта прибыли в Солсбери, где были зафиксированы камерами видеонаблюдения в непосредственной близости от дома Сергея и Юлии Скрипаль. Полиция полагает, что в определенный момент они нанесли отравляющее вещество на ручку дома, после чего вернулись в Лондон и в 18:30 уже были в аэропорту Хитроу.

Полиция также опубликовала фото флакона из-под духов Nina Ricci, в котором подозреваемые якобы перевозили отравляющее вещество. Компания в комментарии британским СМИ назвала 10-сантиметровый флакон подделкой. По версии следствия, после использования подозреваемые выкинули флакон, и через три с половиной месяца его нашли жители соседнего Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стёрджес. В результате контакта с веществом они оба были отравлены, госпожа Стёрджес впоследствии скончалась.

Посольство России в Великобритании призвало Лондон «отказаться от политизированных публичных обвинений и линии на засекречивание доказательств» и начать сотрудничество с Москвой в расследовании.  Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москве предъявленные Лондоном имена «ничего не говорят».

«На попытки наших дипломатов задать вопросы относительно той информации, которая была опубликована, британская сторона не дала никаких ответов,— заявила она.— Есть фотографии, но больше ничего нет: ни номеров паспортов, ни номеров виз, ни дополнительных данных». Мария Захарова также рассказала, что ведомство затребовало у Великобритании отпечатки пальцев подозреваемых, которые обязательно собираются у всех иностранцев, проходящих через процедуру оформления визы в Великобританию. Лори Бристоу на это ответил, что «британская сторона никакие материалы не предоставит».

Выступая сегодня в Палате общин, Тереза Мэй сообщила, что будет добиваться расширения санкций против России. «Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС в отношении тех, кто причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека, а также новых списков в рамках нынешнего санкционного режима против России»,— заявила она.

27 августа США ввели против России ряд технических санкций, связанных с «делом Скрипалей». Они в основном касаются ограничений на экспорт в РФ товаров оборонного назначения. В ноябре ожидается введение второго пакета санкций, уже более серьезных: фактический запрет на торговлю между двумя странами, запрет для американских банков выдавать кредиты правительству РФ, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и многое другое. Чтобы избежать этого, Москве предложено предоставить США «гарантии, что она больше не будет производить и использовать химическое оружие».

Автор: Хасян Юсипов