«Гранат» Ротенберга поможет в борьбе с коррупцией
18.01.2019

Московская компания «Гранат» выиграла тендер Общественной палаты.


«Руспродсоюз» спрогнозировал скорое подорожание продуктов на 8%
16.01.2019

Это заявили в Ассоциации производителей и поставщиков товаров.  


ПАСЕ не писала про 6 полов
10.01.2019

Это разъяснение дала Парламентская ассамблея Совета Европы.


Банк России одолжил 160 млрд рублей
08.01.2019

Центробанк загасил нехватку рублевой ликвидности.


Депутаты поддержали ужесточение цензуры в интернете
04.01.2019

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проголосовал за.


Руслан Ростовцев засветился в молдавском ландромате
30.12.2018

Молдавский ландромат – так называется знамений транзит по незаконному вывозу капиталов из России за рубеж. Об этой схеме СМИ много писали, а недавно появилась информация об активном задействовании в ландромате угольного магната, бывшего чиновника департамента Москвы Руслана Ростовцева.


И снова о больших победах
29.12.2018

Российская экономика поставила в уходящем году десять рекордов. Пусть либеральные экономисты говорят о трудностях и провалах, зато РИА Новости брызжет позитивом.


ВКонтакте рассказала о самых популярных темах
28.12.2018

Их чаще всего обсуждали в публичных записях и комментариях с января по декабрь 2018 года.


С Восточного проведут последний в 2018 году космический пуск
28.12.2018

Будет запущена ракета-носитель "Союз-2.1а".


Промсвязьбанк сбросил Грин Мама с поезда
28.12.2018

10 декабря Савеловский суд Москвы вынес положительное решение по иску «Промсвязьбанка» к Ирине и Олегу Насобиным, основателям косметической марки "Грин Мама" (Green Mama).


Путин 27 декабря на Госсовете подведет итоги Года волонтера
27.12.2018

Президент России Владимир Путин примет участие в заседании госсовета.


Дело союзного государства сдвинулось с мертвой точки
27.12.2018

Рабочая группа должна будет выработать дорожную карту.


Путин назвал приоритетную задачу правительства на пять лет
26.12.2018

Это реализация национальных проектов.


Стоимость нефти Brent упала
26.12.2018

Так низко она не котировалась с сентября 2017 года. 


Готовились к «войне» как могли
25.12.2018

Клинцевич прокомментировал дебош ВСУ на границе с Крымом.


«Останкино» подал иски к «Первому каналу» на 164 млн руб.
25.12.2018

ФГУП через суд требует вернуть накопленные долги. 


Англия просит россиян помочь поймать несостоявшихся убийц Скрипалей

05.09.2018

Власти страны назвали исполнителями преступления россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, а заказчиками — российскую «военную разведку», чьи действия были санкционированы Москвой. 

МИД РФ заявил, что Москва к отравлению не причастна, об указанных мужчинах ничего не знает, и призвала власти Великобритании к сотрудничеству. Двух предполагаемых россиян обвиняют в заговоре с целью убийства, попытке убийства, нанесении тяжких телесных повреждений и использовании запрещенного отравляющего вещества «Новичок». Имена Александр Петров и Руслан Боширов по мнению британских правоохранительных органов, вымышлены, хотя и были напечатаны на настоящих паспортах, которые мужчины использовали для пересечения границы Великобритании.

Для этих мужчин выписан европейский ордер на арест и они могут быть задержаны при посещении любой из стран ЕС и Великобритании. Премьер Великобритании Тереза Мэй прямо заявила, что обвиняемые были «сотрудниками военной разведки России». Она также выразила уверенность, что действия подозреваемых не были инициативой каких-то неподконтрольных Москве групп, а «были санкционированы на уровне высших органов государственной власти России».

По словам представителей британской полиции, подозреваемые в воскресенье 4 марта прибыли в Солсбери, где были зафиксированы камерами видеонаблюдения в непосредственной близости от дома Сергея и Юлии Скрипаль. Полиция полагает, что в определенный момент они нанесли отравляющее вещество на ручку дома, после чего вернулись в Лондон и в 18:30 уже были в аэропорту Хитроу.

Полиция также опубликовала фото флакона из-под духов Nina Ricci, в котором подозреваемые якобы перевозили отравляющее вещество. Компания в комментарии британским СМИ назвала 10-сантиметровый флакон подделкой. По версии следствия, после использования подозреваемые выкинули флакон, и через три с половиной месяца его нашли жители соседнего Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стёрджес. В результате контакта с веществом они оба были отравлены, госпожа Стёрджес впоследствии скончалась.

Посольство России в Великобритании призвало Лондон «отказаться от политизированных публичных обвинений и линии на засекречивание доказательств» и начать сотрудничество с Москвой в расследовании.  Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москве предъявленные Лондоном имена «ничего не говорят».

«На попытки наших дипломатов задать вопросы относительно той информации, которая была опубликована, британская сторона не дала никаких ответов,— заявила она.— Есть фотографии, но больше ничего нет: ни номеров паспортов, ни номеров виз, ни дополнительных данных». Мария Захарова также рассказала, что ведомство затребовало у Великобритании отпечатки пальцев подозреваемых, которые обязательно собираются у всех иностранцев, проходящих через процедуру оформления визы в Великобританию. Лори Бристоу на это ответил, что «британская сторона никакие материалы не предоставит».

Выступая сегодня в Палате общин, Тереза Мэй сообщила, что будет добиваться расширения санкций против России. «Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС в отношении тех, кто причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека, а также новых списков в рамках нынешнего санкционного режима против России»,— заявила она.

27 августа США ввели против России ряд технических санкций, связанных с «делом Скрипалей». Они в основном касаются ограничений на экспорт в РФ товаров оборонного назначения. В ноябре ожидается введение второго пакета санкций, уже более серьезных: фактический запрет на торговлю между двумя странами, запрет для американских банков выдавать кредиты правительству РФ, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и многое другое. Чтобы избежать этого, Москве предложено предоставить США «гарантии, что она больше не будет производить и использовать химическое оружие».

Автор: Хасян Юсипов