Электропоезда "Иволга" получат установки компании "ЛитТрансСервис"
15.11.2018

Железнодорожный транспорт остается одним из самых популярных в нашей стране – ежегодно им пользуются миллионы человек.


Браток Цеповяз кушал на зоне красную икру
06.11.2018

Его жена тратила на его содержание миллионы рублей.


Госдума хочет лишить Ефремова звания
06.11.2018

Об этом заявил Вадим Манукян.


А взяла совсем чуть-чуть
05.11.2018

Следственный департамент МВД завершил расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы Росимущества Елены Паткиной.


Вексельберга, Дерипаску и Костина не хотели на форуме в Давосе
05.11.2018

Их уведомили организаторы экономического форума в Давосе.


Рунет поднялся на борьбу с пиратством
02.11.2018

Поиски и правообладатели заключили меморандум о борьбе с пиратским контентом. 


Times назвала страхом Стивена Хокинга модификацию ДНК
02.11.2018

Модификация ДНК приведет к появлению «сверхлюдей».


Кредиты снова бьют рекорды
02.11.2018

Закредитованность россиян растет вдвое быстрее зарплат.


Чиновницу уволили за передачу СМИ служебной переписки
01.11.2018

Это выявила служебная проверка.


«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей
01.11.2018

Дело появилось в картотеке АСМО.


Министр труда Максим Топилин побеждает бедность
31.10.2018

Он сообщил, что в России сократилось население с доходами ниже прожиточного минимума.


Жительница Уфы подала иск против "ВКонтакте"
31.10.2018

Причиной стало предоставление личной информации силовикам.


В УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв
31.10.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело.


На фестивале NAUKA 0+ представлены новые научные разработки
31.10.2018

На очередном Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ Центр молодежного инновационного творчества  (ЦМИТ) «Нанотехнологии» представил на московской фестивальной площадке две свои самые перспективные разработки: зондовый сканирующий микроскоп «ФемтоСкан» и трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок ATCNano.


Герман Горбунцов может стать еще одной сакральной жертвой
31.10.2018

Проживающий с 2011 года в Англии банкир Герман Горбунцов решил сменить род деятельности и переквалифицировался в осведомителя спецслужб. Тем более что осведомлять ему есть о чем – одна только его финансовая деятельность в России и в Молдове, ознаменованная многочисленными уголовными преследованиями за хищения и мошенничества, составит не один том.


Амальгамные лампы от ЛитТрансСервис выдержали краш-тесты
30.10.2018

Читая в метро бегущую строку, сообщающую о том, что «вагон оснащен системой кондиционирования», мало кто догадывается, что воздух, движущийся по этой системе, очищен с помощью продукции ООО «ЛитТрансСервис». Именно эта компания вот уже 10 лет поставляет системы обеззараживания воды и воздуха на транспорте.


Англия просит россиян помочь поймать несостоявшихся убийц Скрипалей

05.09.2018

Власти страны назвали исполнителями преступления россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, а заказчиками — российскую «военную разведку», чьи действия были санкционированы Москвой. 

МИД РФ заявил, что Москва к отравлению не причастна, об указанных мужчинах ничего не знает, и призвала власти Великобритании к сотрудничеству. Двух предполагаемых россиян обвиняют в заговоре с целью убийства, попытке убийства, нанесении тяжких телесных повреждений и использовании запрещенного отравляющего вещества «Новичок». Имена Александр Петров и Руслан Боширов по мнению британских правоохранительных органов, вымышлены, хотя и были напечатаны на настоящих паспортах, которые мужчины использовали для пересечения границы Великобритании.

Для этих мужчин выписан европейский ордер на арест и они могут быть задержаны при посещении любой из стран ЕС и Великобритании. Премьер Великобритании Тереза Мэй прямо заявила, что обвиняемые были «сотрудниками военной разведки России». Она также выразила уверенность, что действия подозреваемых не были инициативой каких-то неподконтрольных Москве групп, а «были санкционированы на уровне высших органов государственной власти России».

По словам представителей британской полиции, подозреваемые в воскресенье 4 марта прибыли в Солсбери, где были зафиксированы камерами видеонаблюдения в непосредственной близости от дома Сергея и Юлии Скрипаль. Полиция полагает, что в определенный момент они нанесли отравляющее вещество на ручку дома, после чего вернулись в Лондон и в 18:30 уже были в аэропорту Хитроу.

Полиция также опубликовала фото флакона из-под духов Nina Ricci, в котором подозреваемые якобы перевозили отравляющее вещество. Компания в комментарии британским СМИ назвала 10-сантиметровый флакон подделкой. По версии следствия, после использования подозреваемые выкинули флакон, и через три с половиной месяца его нашли жители соседнего Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стёрджес. В результате контакта с веществом они оба были отравлены, госпожа Стёрджес впоследствии скончалась.

Посольство России в Великобритании призвало Лондон «отказаться от политизированных публичных обвинений и линии на засекречивание доказательств» и начать сотрудничество с Москвой в расследовании.  Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москве предъявленные Лондоном имена «ничего не говорят».

«На попытки наших дипломатов задать вопросы относительно той информации, которая была опубликована, британская сторона не дала никаких ответов,— заявила она.— Есть фотографии, но больше ничего нет: ни номеров паспортов, ни номеров виз, ни дополнительных данных». Мария Захарова также рассказала, что ведомство затребовало у Великобритании отпечатки пальцев подозреваемых, которые обязательно собираются у всех иностранцев, проходящих через процедуру оформления визы в Великобританию. Лори Бристоу на это ответил, что «британская сторона никакие материалы не предоставит».

Выступая сегодня в Палате общин, Тереза Мэй сообщила, что будет добиваться расширения санкций против России. «Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС в отношении тех, кто причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека, а также новых списков в рамках нынешнего санкционного режима против России»,— заявила она.

27 августа США ввели против России ряд технических санкций, связанных с «делом Скрипалей». Они в основном касаются ограничений на экспорт в РФ товаров оборонного назначения. В ноябре ожидается введение второго пакета санкций, уже более серьезных: фактический запрет на торговлю между двумя странами, запрет для американских банков выдавать кредиты правительству РФ, запрет на полеты «Аэрофлота» в США и многое другое. Чтобы избежать этого, Москве предложено предоставить США «гарантии, что она больше не будет производить и использовать химическое оружие».

Автор: Хасян Юсипов