Хомяк и Навка решили просолиться
04.12.2018

Супруга пресс-секретаря президента занялась бизнесом.


На Севере России прошли многотысячные акции протеста
04.12.2018

Их слоган «Приморье - не помойка».


Госдума сэкономила полмиллиарда
03.12.2018

Парламент сберег часть средств, которые были выделены на его деятельность.


Послания президента в этом году не будет
03.12.2018

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Телеведущий Брилев и английское гражданство
30.11.2018

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил информацию о наличии у него британского гражданства и недвижимости в Лондоне.


Пилоты будут бороться с бедностью
30.11.2018

Программы стартуют в восьми регионах.


В ноябре добыча нефти снизилась
29.11.2018

Об этом сообщило агентство Блумберг.


Польша и Великобритания за новые санкции
28.11.2018

Эти страны инициировали обсуждение новых санкций на фоне инцидента в Керченском проливе.


Крипторынок потерял 700 миллиардов за год
28.11.2018

Мир устал от виртуальных монет.


Сообщения о минировании ТЦ в Москве оказались ложными
27.11.2018

Телефонные террористы «заминировали» ряд объектов в столице.


Саломе Зурабишвили побеждает во втором туре
27.11.2018

Ее поддерживает правящая партия "Грузинская мечта".


Ощадбанк взыскал с России за потери в Крыму
26.11.2018

Банк выиграл в Парижском арбитраже иск против России.


Кудрин: экономика страны попала в "застойную яму"
26.11.2018

Глава Счетной палаты сравнил экономику с послевоенным периодом.


Посылал в маляры
23.11.2018

Депутат Госдумы дал советы по трудоустройству.


"Нафтогаз" перечислил 3,8 миллиона долларов переплаты "Газпрома"
23.11.2018

Это сделано по решению Стокгольмского арбитража.


Шамалов снова женился
22.11.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, а перед этим развелся.


Штаты придумали новые санкции против России

03.08.2018

В Сенат внесен новый проект санкций против России. Под удар попадают олигархи и нефтедобыча, в то время как госдолг и банки пощадили. Полного текста проекта нет, поэтому трудно сказать, насколько быстрыми и тяжелыми будут санкции против российского бизнеса.

Зато на первый взгляд санкции против российской финансовой системы будут легче, чем предполагалось. В отличие от предыдущих, в проекте сенаторов Линдси Грэм и Боба Менендеса ничего не говорится о санкциях против банков, а ограничение санкций в отношении госдолга только новыми выпусками ОФЗ — мягкий вариант. Эта мера опустит рубль на 5%, в то время как если бы санкции заставили инвесторов продавать уже обращающиеся выпуски ОФЗ, то национальная валюта опустилась бы на 15%.

Зато проект предлагает ввести новые санкции против олигархов и чиновников — их тяжесть еще только предстоит оценить. Шесть влиятельных сенаторов от республиканцев и демократов стали авторами законопроекта под названием Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2018 («Акт о защите США от агрессии Кремля от 2018 года»).

Один из главных авторов проекта сенатор Линдси Грэм заявил: «Наша цель — накладывать сокрушительные санкции на Россию Путина, пока он не прекратит вмешательство в избирательный процесс в США, не остановит кибератаки в отношении инфраструктуры США, не выведет российские силы с Украины и не перестанет создавать хаос в Сирии».

На сайте этого сенатора перечислены меры, которые предлагаются законопроектом. Это новые санкции против российских политиков, олигархов и членов их семей, а также других лиц, которые способствуют незаконной деятельности по прямому или косвенному указанию Владимира Путина

Санкции в отношении транзакций, связанных с инвестициями в энергетические проекты российских государственных или окологосударственных компаний. Запрет гражданам США участвовать в определенных нефтяных проектах в России.
Запрет на работу инвесторов с новыми выпусками российского госдолга. Секторальные санкции в отношении любых российских лиц и компаний, способных осуществлять или поддерживать вредоносную кибердеятельность.

Также проект предполагает создание доклада о состоянии и активах, принадлежащих Владимиру Путину. В тексте есть требование к Госдепартаменту определить, подходит ли РФ под определение государства-спонсора терроризма (сейчас в соответствующий список, предполагающий автоматические жесткие санкции, входят КНДР, Судан, Иран и Сирия). Требование к американским страховым компаниям сообщать государству информацию о бенефициарах компаний, приобретающих дорогую недвижимость в США.

Шансы на принятие законопроекта наверняка повысит заявление главы национальной разведки США Дэна Коутса о том, что Россия прямо сейчас, за три месяца до промежуточных выборов, продолжает вмешиваться в политические процессы в США. Именно такое заявление альтернативный законопроект DETER Act сенатора Марка Рубио предлагает считать сигналом для автоматического введения новых санкций.

Автор: Хасян Юсипов