Китайские банки отчасти признали санкции
15.09.2018

Часть китайских банков стали отказывать российским клиентам в обслуживании.


Производитель "Арматы" УВЗ отбивается от долга с помощью судей
14.09.2018

В Нижнем Тагиле до сих пор так и не налажено серийное производство танков «Армата», несмотря на то, что впервые эта гордость отечественной обороны предстала на публике уже несколько лет назад.


Набиуллина опровергла принудительную конвертацию
14.09.2018

Эльвира Набиуллина опровергла возможность принудительного перевода валютных вкладов в рубли.


Несовершенство тарифного регулирования влияет на экономическое развитие страны
13.09.2018

Сегодня в российском тарифном регулировании отсутствует системный подход, утверждается в исследовании Института развития технологий ТЭК «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».


В «Союзе» нашли новые дырки
13.09.2018

Под подозрением американские астронавты.


Через эстонский Danske Bank прогнали 30 млрд долларов
03.09.2018

Это показало независимое расследование.


США могут выйти из ВТО
31.08.2018

Это может привести к экономической чехарде.


Под санкции попал НИИ молекулярной электроники
31.08.2018

Минторговли США включило российский НИИ молекулярной электроники в санкционный список.


Публикацию переговоров Ельцина и Клинтона не согласовали с Москвой
30.08.2018

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Суд оставил Надежду Савченко под арестом
29.08.2018

Ходатайство защиты отклонено.


В МВД рассказали, сколько платят стукачам
27.08.2018

Максимальный размер вознаграждения информаторам за помощь в раскрытии преступлении не ограничен.


Навального посадили на 30 суток
27.08.2018

Решение вынес Тверской суд Москвы.


Банк России не будет покупать валюту для Минфина с 23 августа
24.08.2018

Пауза будет длиться до конца сентября, следует из сообщения регулятора.


Порошенко перепутал слова гимна
24.08.2018

Он открыл военный парад по случаю 27-й годовщины независимости Украины.


Deutsche Bank не планирует менять отношения с Россией
23.08.2018

Об этом сообщил источник в банковских кругах в Лондоне.


Кремль отказался платить за "советскую оккупацию"
22.08.2018

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Жены чиновников предпочитают статусные авто

28.04.2018

Исследование одного из автомобильных агентств позволяет заглянуть в гаражи сильных мира сего, причем узнать, какие автомобили предпочитают жены больших начальников. Благо сезон опубликования деклараций давно начался.

Раз уж закон обязывает руководство нашей страны публично отчитываться в своих доходах и имуществе, то воспользуемся этим и поглядим, на чем же ездят — нет не сами высокопоставленные чиновники, имеющие для этих целей служебные автомобили с личными водителями — а их жены в минуты, свободные от забот о мужьях, изнемогающих под бременем государственных проблем.

Ольга Викторовна Шувалова, жена первого зампреда правительства, наслаждается поездками на Jaguar XJ Executive, который приводится в движение не самым маленьким по объему 4,2-литровым V8 мощностью 300 л. с. Автомобиль находится в совместной собственности Ольги Викторовны и ее мужа Игоря Ивановича.

В гараже Шуваловых, видимо, в качестве недоразумения, присутствует легендарный родоначальник всех «Жигулей» — ВАЗ 2101, прозванный в народе «копейкой». Также в качестве раритета есть правительственный лимузин конца 80-х годов ЗИЛ 41047. Впрочем, весьма сомнительно, что Шуваловы выезжают куда-нибудь на этом монстре советской эпохи, вооруженном 7,7-литровым двигателем.

Жена заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича имеет в своем распоряжении огромный кроссовер Toyota Lexus LX570. Никакого транспортного средства поскромнее у Зумруд Хандадашевны нет, и даже в гараже ее мужа стоят только лишь раритетные «Победа» и «Москвич-407».

Екатерина, супруга министра спорта Павла Колобкова катается по настроению либо на премиальном кроссовере BMW X3, либо на бюджетном Ford Focus. Вот такие крайности. Жена министра юстиции Александра Коновалова предпочитает роскошный Porsche Cayenne. Ну а спутница жизни популярного министра иностранных дел Сергея Лаврова довольствуется скромной Skoda Superb.

Что взять — BMW X5 или Porsche Cayenne? Такой нелегкий выбор каждый раз встает перед поездкой у жены Александра Новака, главы министерства энергетики. Ведь в отличие от транспортных средств упомянутой выше Екатерины Колобковой оба ее автомобиля одинаково премиальные. А супруга Владимира Пучкова, сменившего на посту министра по делам гражданской обороны Сергея Шойгу, для вояжей имеет только Mercedes-Benz GLE 300.

На самой вершине находится председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. За его супругой Светланой Владимировной в декларации о доходах и имуществе за прошлый год числится всего-навсего Volkswagen Golf. Если вдруг жене премьера надоест весьма качественное, но совсем не люксовое изделие немецкого автопрома, то она может позаимствовать у своего мужа ГАЗ М-20 «Победу» или ГАЗ 21 «Волгу». Других машин в гараже супругов согласно предоставленным ими сведениям нет.

Автор: Хасян Юсипов