Депутат Сергей Жигарев прессует свою любовницу, угрожая ей полицией и тюрьмой
20.07.2018

Народный избранник от ЛДПР Сергей Жигарев, возглавляющий в Госдуме комитет по экономической политике и промышленности, подал в суд модель Ольгу Синтюреву, обвинив ее в краже у него 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.


В Норильске лужу с ржавчиной приняли за красный дождь
03.07.2018

В Норильске новая раздутая интернет - сенсация – якобы на парковке Надеждинского металлургического завода выпал красный дождь. Сам дождь никто не видел, но сплетня уже облетела все социальные сети из-за нескольких фотографий и видео с покрытыми бурой ржавчиной машинами.


Трамп заявил темы встречи с Путиным
29.06.2018

Это ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. 


Театры и зоопарки не выполнили майские указы
29.06.2018

Мониторинг ОНФ показал, что доходы работников культуры не выполнили майские указы.


«Натали Турс» отменила чартеры
28.06.2018

Туроператор объяснил свое решение низкими финансовыми показателями чартеров. 


ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17
28.06.2018

Такую резолюцию приняли на саммите Страны Евросоюза.


На скоростную магистраль за триллион дали добро
27.06.2018

Министерство транспорта поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова.


Российские Promobot появятся в США
27.06.2018

Их разработала компания из Перми.


Однодневки в России резко сократились
26.06.2018

Доля подставных фирм в России в 2018 году упала до 7% от общего числа всех компаний.


Бренд «Евросеть» заморозят
22.06.2018

«МегаФон» и «ВымпелКом» не удалось договориться, ком у он достанется.


Игорь Сечин заявил о будущем дефиците нефти
22.06.2018

Её количество будет падать, а доля газа в энергобалансе будет неуклонно расти.


Французы будут решать, что им делать с Сулейманом Керимовым
21.06.2018

Во Франции пройдет суд над Керимовым. 


Лукойл мог отравить рыбу в реке Щучья на Ямале
21.06.2018

Ученые связывают массовый мор рыбы с работами на Пякяхинском месторождении.


Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


Жены чиновников предпочитают статусные авто

28.04.2018

Исследование одного из автомобильных агентств позволяет заглянуть в гаражи сильных мира сего, причем узнать, какие автомобили предпочитают жены больших начальников. Благо сезон опубликования деклараций давно начался.

Раз уж закон обязывает руководство нашей страны публично отчитываться в своих доходах и имуществе, то воспользуемся этим и поглядим, на чем же ездят — нет не сами высокопоставленные чиновники, имеющие для этих целей служебные автомобили с личными водителями — а их жены в минуты, свободные от забот о мужьях, изнемогающих под бременем государственных проблем.

Ольга Викторовна Шувалова, жена первого зампреда правительства, наслаждается поездками на Jaguar XJ Executive, который приводится в движение не самым маленьким по объему 4,2-литровым V8 мощностью 300 л. с. Автомобиль находится в совместной собственности Ольги Викторовны и ее мужа Игоря Ивановича.

В гараже Шуваловых, видимо, в качестве недоразумения, присутствует легендарный родоначальник всех «Жигулей» — ВАЗ 2101, прозванный в народе «копейкой». Также в качестве раритета есть правительственный лимузин конца 80-х годов ЗИЛ 41047. Впрочем, весьма сомнительно, что Шуваловы выезжают куда-нибудь на этом монстре советской эпохи, вооруженном 7,7-литровым двигателем.

Жена заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича имеет в своем распоряжении огромный кроссовер Toyota Lexus LX570. Никакого транспортного средства поскромнее у Зумруд Хандадашевны нет, и даже в гараже ее мужа стоят только лишь раритетные «Победа» и «Москвич-407».

Екатерина, супруга министра спорта Павла Колобкова катается по настроению либо на премиальном кроссовере BMW X3, либо на бюджетном Ford Focus. Вот такие крайности. Жена министра юстиции Александра Коновалова предпочитает роскошный Porsche Cayenne. Ну а спутница жизни популярного министра иностранных дел Сергея Лаврова довольствуется скромной Skoda Superb.

Что взять — BMW X5 или Porsche Cayenne? Такой нелегкий выбор каждый раз встает перед поездкой у жены Александра Новака, главы министерства энергетики. Ведь в отличие от транспортных средств упомянутой выше Екатерины Колобковой оба ее автомобиля одинаково премиальные. А супруга Владимира Пучкова, сменившего на посту министра по делам гражданской обороны Сергея Шойгу, для вояжей имеет только Mercedes-Benz GLE 300.

На самой вершине находится председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. За его супругой Светланой Владимировной в декларации о доходах и имуществе за прошлый год числится всего-навсего Volkswagen Golf. Если вдруг жене премьера надоест весьма качественное, но совсем не люксовое изделие немецкого автопрома, то она может позаимствовать у своего мужа ГАЗ М-20 «Победу» или ГАЗ 21 «Волгу». Других машин в гараже супругов согласно предоставленным ими сведениям нет.

Автор: Хасян Юсипов