Более тысячи ветеранов АТО покончили с собой
24.04.2018

Они воевали в Донбассе.


Мединский направил в Генпрокуратуру заявление о неснятых фильмах
24.04.2018

Пять кинокомпаний получили деньги, но не сняли заявленные фильмы.


Двинско-Пинежский заказник получит охрану от вырубок леса
23.04.2018

19 апреля арендаторы лесов в бассейне Северной Двины и Пинеги и природоохранные организации подписали в Архангельской области двустороннее соглашение о границах Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) ландшафтного заказника.


Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащими сведениями
23.04.2018

Распространители ложной информации получат право добровольно удалить эти сведения.


Вице-президент РЖД уволился после представления Генпрокуратуры
20.04.2018

Генпрокуратура России выяснила, что вице-президент лоббировал интересы своих сыновей-бизнесменов.


Роскомнадзор не справился с Telegram
20.04.2018

Усилия ведомства по полной блокировке Telegram пока не дают результата. 


Семья Яшкуновых наживается на крахе "ЮгРосПродукта"
19.04.2018

Признание ОАО «ЮгРосПродукт» банкротом в 2016 году многое изменило в жизни предприятия и его рабочих. А вот владельцы обанкротившейся компании, семейство Яшкуновых – отец, сыновья и, как выяснилось недавно, еще кое-какие родственники – никаких изменений не почувствовали.


Опубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
19.04.2018

Журнал Forbes опубликовал 15-й обновленный рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России.


Япония отказалась от алюминия Дерипаски
18.04.2018

Япония ищет новых поставщиков алюминия из-за боязни попасть под санкции США.


Роскомнадзор объявил войну мессенджеру Telegram
17.04.2018

Он заблокирует 1 миллион IP-адресов.


Дерипаска платил за американскую визу 560 тысяч долларов, но был ее лишен
17.04.2018

Олег Дерипаска, против которого США 6 апреля ввели санкции, долгие годы не мог попасть в эту страну.


На безопасность в «Зимней вишне» не выделили семь миллионов рублей
16.04.2018

Собственник кемеровского ТРЦ знал о проблемах с противопожарной системой минимум два года.


Названа причина пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018

Причиной стало короткое замыкание, вызванное протечкой снега через крышу здания. 


Западным корпорациям санкции в России не помеха
16.04.2018

Зарубежные корпорации активно продвигают свою продукцию в России под знакомыми многим россиянам марками, а мешающих их деятельности конкурентов пытаются устранить всеми возможными способами.


Игорь Сечин пришел в суд
12.04.2018

Он пришел на апелляцию по приговору Улюкаеву.


ФБР обыскало офис личного адвоката Трампа
09.04.2018

Ордер на обыск был получен на основании запроса от спецпрокурора, ведущего «российское дело».


Жертва дебатов: Жириновский довел Собчак до слез

14.03.2018

Сегодня во время предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» Ксения Собчак возмутилась тем, что остальные участники регулярно ее перебивают. В итоге кандидат в президенты заплакала и покинула студию. Этому предшествовали выкрики Жириновского. 

Во время выступления Собчак, когда она призвала зрителей прийти и проголосовать за нее, Владимир Жириновский начал выступать с призывами отправить Собчак в сумасшедший дом. Уже после того как началось время кандидата «Коммунистов России» Максима Сурайкина, Собчак вступила в перепалку с лидером ЛДПР и другими участниками дебатов.

«Что за хамство такое? Я буду жаловаться в ЦИК! Конечно же, это несправедливо. Эти люди, которые являются спойлерами, перебивают только меня! Я ни разу не сказала ни слова во время их финального слова. Я требую вернуть мне мое время, в которое эти люди бесконечно делают бла-бла-бла», — обратилась Собчак к ведущему.

В ответ Жириновский начал выкрикивать: «В детский сад ее верните! На горшочек посадите, может тогда девочка оздоровеет». Владимир Соловьев пояснил, что не может передать Собчак дополнительное время, хотя не одобряет сложившуюся ситуацию, и отметил, что теперь уже она перебивает другого кандидата.

«У меня есть законное время, этот человек меня все время оскорбляет», — ответила Ксения Собчак, указывая на Жириновского. Соловьев сослался на закон, лидер ЛДПР в это время выкрикивал: «Вы должны вызвать психиатра и надеть на нее белый халат! Связать ее руками! Заплачь, Ксения, заплачь! Мама прибежит сейчас, носик утрет!»

В конце дебатов Соловьев обратился ко всем кандидатам: «Я считаю, что это безобразие — коллективная травля одного кандидата и доведение женщины до слез». В этот момент Собчак расплакалась и покинула студию.

История совместных дебатов Собчак и Жириновского была бурной с самого начала. В ходе дебатов 28 февраля Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Собчак, в ответ она выплеснула на него стакан воды. 1 марта оба кандидата обменялись мнениями по поводу их родственников, а 6 марта Жириновский вновь оскорбил Собчак.

Кандидат от ЛДПР заявил, что среди кандидатов есть «провокаторы», которые оскорбляют других и «косвенно призывают голосовать за Путина».
«Вот вроде бы нападают на него [Путина], а потом...» — сказал Жириновский. При этом Жириновский начал свою речь с призывом обратить внимание на политическую культуру, сочтя предвыборную кампанию-2018 «самой грязной за всю историю». Через время Жириновский добавил, что «провокатором» является Ксения Собчак.

Она прервала его словами: «У вас совесть есть? Человек [Жириновский] меня оскорбил, а после этого говорит, что кто-то кого-то обливает. Вы извиниться не хотите передо мной?» — сказала она. «Она сумасшедшая, она 19 марта будет в психушке», — не остался в долгу лидер ЛДПР.
Секретарь Центризбиркома Майя Гришина в ответе РБК отметила: «Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно».

«Наши юристы проверяют все и со всеми вещами работают. Но поверьте, у нас нет цели засудить всех», — подчеркнула пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова в ответе на вопрос о том, будет ли штаб обращаться с жалобами в ЦИК или в суды.

Глава ЦИК Элла Памфилова 10 марта сообщила, что Центризбирком обратился в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты России во время дебатов в телеэфире. «С нашей стороны мы обязаны следить, чтобы то бесплатное время, которое им [кандидатам] положено, им четко предоставлялось, чтобы не нарушался закон», — добавила она.

Автор: Рифат Салимов