Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


США ввели новые санкции
11.06.2018

Еще три российских компании вошли в санкционный список США.


Умягчение злых сердец
07.06.2018

Подмосковное село Бачурино – место тихое, спокойное, но утро 3 июня выдалось здесь особенно благостным. Многочисленные паломники спозаранку начали ожидание начала крестного хода в честь 20-летней годовщины мироточения иконы Семистрельной Иконы Божьей матери Умягчения злых сердец.


Сердюков получил новый пост
06.06.2018

Бывший министр обороны вошел в состав бюро Союза машиностроителей России.


ЦДМ на Лубянке пригласил гостей на футбол
06.06.2018

Не только сборная России формирует свой состав к предстоящему «мундиалю». Центральный Детский Магазин на Лубянке тоже собирает свою «команду» на открытый фестиваль «Будь в команде ЦДМ».


Московская область оказалась одной из самых грязных
05.06.2018

Названы регионы с худшей экологической ситуацией.


Пост главы МВД Дагестана не продали за 2 млн долларов
05.06.2018

В Москве задержан начальник ОРЧ СБ МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев. 


Полеты в космос все дороже
31.05.2018

Проект космического ракетного комплекса среднего класса «Феникс» подорожал на 8,5 млрд рублей.


Apple препятствует обновлению Telegram
31.05.2018

Об этом заявил Павел Дуров, основатель мессенджера.


Доходы бесогона поразили публику
30.05.2018

В 2017 году режиссер Никита Михалков зарабатывал по 1,5 миллиона в день.


Часть денег полковника Захарченко исчезла
30.05.2018

Более 3 млн евро были похищены.


Казахстан отказывается от бензина из РФ
29.05.2018

Правительство Казахстана вывесило на своем электронном портале документ.


Запуск Крымского моста принес России ряд проблем
29.05.2018

Это сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.


Все восемь претендентов имеют шанс попасть в бюллетень

05.02.2018

Сегодня, по словам замглавы Центризбиркома Николая Булаева, подведены итоги проверки подписей за потенциальных кандидатов на выборах - Владимира Путина (самовыдвиженца), Григория Явлинского (от «Яблока»), Сергея Бабурина (от Российского общенародного союза) и Бориса Титова (от Партии роста). ЦИК обнаружила 0,39% брака в подписях Путина, 1,07% — в подписях Явлинского, 3,18% — в подписях Бабурина и 4,35% — в подписях Титова.

В итоге никто из них не превысил 5-процентный барьер брака, который по закону «О выборах президента» означает снятие потенциального кандидата с выборов. ЦИК рекомендовала зарегистрировать прошедших в качестве кандидатов в ближайшие несколько дней.
Также подписи для регистрации в ЦИК сдали телеведущая Ксения Собчак (от «Гражданской инициативы») и Максим Сурайкин (от «Коммунистов России»). Как рассказали РБК два источника, близких к ЦИК, Собчак пройдет «подписной фильтр», Сурайкин на данный момент тоже проходит. «Процент брака у каждого из них составит 3–4%», — говорят источники.

Пока из кандидатов зарегистрированы только два выдвиженца парламентских партий, которым по закону не нужно собирать подписи избирателей, — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Однако Грудинин может быть снят с выборов, если не представит в Центризбирком документы о закрытии им иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, заявил РБК Николай Булаев. Успеть сделать это нужно до 10 февраля.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что в бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов.
Своим главным конкурентом на выборах большинство их участников назвали Владимира Путина. Об этом заявили РБК в штабах Явлинского, Грудинина, Жириновского, Сурайкина, Собчак и Бабурина. В штабе бизнес-омбудсмена Титова РБК сказали, что «вообще ни с кем не конкурируют». «Победит Путин, остальные проиграют. А мы продвигаем программу изменения экономики страны», — добавили представители команды омбудсмена.

Выдвиженец от КПРФ Грудинин собирается построить свою кампанию на полемике «вокруг политики Путина», рассказал собеседник РБК в партии. Ту же цель преследуют в «Яблоке», сообщил РБК зампредседателя партии Николай Рыбаков, который сказал, что Явлинский считает своим конкурентом только действующего президента. Жириновский также собирается конкурировать на выборах только с Путиным.
В свою очередь, Сергей Бабурин планирует выступать против «фаворита, на которого будет брошен весь административный ресурс».

Цели кампании у всех потенциальных кандидатов различны. По словам собеседников РБК в КПРФ, партия рассчитывает как минимум повторить результат на президентских выборах в 2012 году, когда ее председатель Геннадий Зюганов занял второе место, набрав 17,72% голосов.

Жириновский, в свою очередь, рассчитывает выйти во второй тур выборов и одержать на них победу, сообщил РБК Дегтярев. Цель Явлинского — получить 10 млн голосов избирателей, рассказали РБК в его штабе. Омбудсмен Титов намерен набрать 8% голосов избирателей, у Сурайкина более амбициозные планы — 15–17% при высокой явке. Бабурин сказал РБК, что у него нет цели собрать определенное количество процентов голосов. Собчак же оценивает результаты «в миллионах людей, а не в процентах», пояснил РБК сотрудник ее пресс-службы Александр Белановский.

По данным КПРФ, только 40% ядерного электората партии на начало января собирались голосовать за кандидата от КПРФ «из-за скандалов, раздуваемых в СМИ». «Мы не хотим разыгрывать кремлевский сценарий, что Путин небожитель, а за второе место пусть борются Грудинин и Жириновский», — пояснил он. Телеканалы показывают до 70% «чернухи» про Грудинина под видом информирования, это «недопустимо», поэтому КПРФ пытается добиться, чтобы ЦИК вынудила их соблюдать законодательство.

Еще одна проблема компартии — небольшое финансирование кампании Грудинина (всего около 125 млн руб.), которого недостаточно для проведения полноценной агитации, которая позволила бы повысить узнаваемость выдвиженца от партии, отметил собеседник РБК в партии.
Концепция избирательной кампании Жириновского опирается на ядерный электорат и привлечение новых избирателей, в частности разочаровавшихся левых.

Главные акценты кампании ЛДПР сделаны на социальной повестке, агитационные ролики будут показывать пути решения ключевых социальных проблем «президентом Жириновским». Партия агитирует активно в интернете, а также будет «максимально покупать время» на телевидении и радио. Кроме того, запланированы агитационный перелет и несколько поездок на агитационном поезде.

Явлинский, Титов, Сурайкин в кампаниях сделают акцент на своих программах. Об этом РБК рассказали сами потенциальные кандидаты и представители их штабов. Программа Сурайкина называется «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». «
Григорий Явлинский собирается привлечь внимание избирателей к экономическим преобразованиям, которые предлагаются в его программе «Дорога в будущее».

Титов намерен сделать акцент на пропаганде программы «Стратегия роста». Предполагается разъяснить пять ее ключевых аспектов — снижение кредитных ставок, снижение тарифов, пенсионная реформа, «умные» налоги и демографическая политика, сказали РБК в его штабе. «Стратегия роста» — это новые рабочие места и рост достатка людей.

Главные темы, на которых Бабурин сделает акцент в ходе своей кампании, — «борьба с бедностью и безнравственным обогащением», заявил он РБК, отметив, что будет бороться с этим «политическими средствами» без вывода людей на улицы, потому что он не является сторонником «вооруженных вмешательств в политический процесс».

В свою очередь, Собчак намерена добиться сменяемости власти в России и «практической демократизации страны». «Ключевая позиция платформы — Россия должна быть сильным государством, но не за счет бряцания оружием, а за счет сильной конкурентоспособной экономики», — сказал РБК Белановский.

Автор: Рифат Салимов