Более тысячи ветеранов АТО покончили с собой
24.04.2018

Они воевали в Донбассе.


Мединский направил в Генпрокуратуру заявление о неснятых фильмах
24.04.2018

Пять кинокомпаний получили деньги, но не сняли заявленные фильмы.


Двинско-Пинежский заказник получит охрану от вырубок леса
23.04.2018

19 апреля арендаторы лесов в бассейне Северной Двины и Пинеги и природоохранные организации подписали в Архангельской области двустороннее соглашение о границах Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) ландшафтного заказника.


Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащими сведениями
23.04.2018

Распространители ложной информации получат право добровольно удалить эти сведения.


Вице-президент РЖД уволился после представления Генпрокуратуры
20.04.2018

Генпрокуратура России выяснила, что вице-президент лоббировал интересы своих сыновей-бизнесменов.


Роскомнадзор не справился с Telegram
20.04.2018

Усилия ведомства по полной блокировке Telegram пока не дают результата. 


Семья Яшкуновых наживается на крахе "ЮгРосПродукта"
19.04.2018

Признание ОАО «ЮгРосПродукт» банкротом в 2016 году многое изменило в жизни предприятия и его рабочих. А вот владельцы обанкротившейся компании, семейство Яшкуновых – отец, сыновья и, как выяснилось недавно, еще кое-какие родственники – никаких изменений не почувствовали.


Опубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
19.04.2018

Журнал Forbes опубликовал 15-й обновленный рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России.


Япония отказалась от алюминия Дерипаски
18.04.2018

Япония ищет новых поставщиков алюминия из-за боязни попасть под санкции США.


Роскомнадзор объявил войну мессенджеру Telegram
17.04.2018

Он заблокирует 1 миллион IP-адресов.


Дерипаска платил за американскую визу 560 тысяч долларов, но был ее лишен
17.04.2018

Олег Дерипаска, против которого США 6 апреля ввели санкции, долгие годы не мог попасть в эту страну.


На безопасность в «Зимней вишне» не выделили семь миллионов рублей
16.04.2018

Собственник кемеровского ТРЦ знал о проблемах с противопожарной системой минимум два года.


Названа причина пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018

Причиной стало короткое замыкание, вызванное протечкой снега через крышу здания. 


Западным корпорациям санкции в России не помеха
16.04.2018

Зарубежные корпорации активно продвигают свою продукцию в России под знакомыми многим россиянам марками, а мешающих их деятельности конкурентов пытаются устранить всеми возможными способами.


Игорь Сечин пришел в суд
12.04.2018

Он пришел на апелляцию по приговору Улюкаеву.


ФБР обыскало офис личного адвоката Трампа
09.04.2018

Ордер на обыск был получен на основании запроса от спецпрокурора, ведущего «российское дело».


Все восемь претендентов имеют шанс попасть в бюллетень

05.02.2018

Сегодня, по словам замглавы Центризбиркома Николая Булаева, подведены итоги проверки подписей за потенциальных кандидатов на выборах - Владимира Путина (самовыдвиженца), Григория Явлинского (от «Яблока»), Сергея Бабурина (от Российского общенародного союза) и Бориса Титова (от Партии роста). ЦИК обнаружила 0,39% брака в подписях Путина, 1,07% — в подписях Явлинского, 3,18% — в подписях Бабурина и 4,35% — в подписях Титова.

В итоге никто из них не превысил 5-процентный барьер брака, который по закону «О выборах президента» означает снятие потенциального кандидата с выборов. ЦИК рекомендовала зарегистрировать прошедших в качестве кандидатов в ближайшие несколько дней.
Также подписи для регистрации в ЦИК сдали телеведущая Ксения Собчак (от «Гражданской инициативы») и Максим Сурайкин (от «Коммунистов России»). Как рассказали РБК два источника, близких к ЦИК, Собчак пройдет «подписной фильтр», Сурайкин на данный момент тоже проходит. «Процент брака у каждого из них составит 3–4%», — говорят источники.

Пока из кандидатов зарегистрированы только два выдвиженца парламентских партий, которым по закону не нужно собирать подписи избирателей, — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Однако Грудинин может быть снят с выборов, если не представит в Центризбирком документы о закрытии им иностранных счетов в Австрии и Швейцарии, заявил РБК Николай Булаев. Успеть сделать это нужно до 10 февраля.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что в бюллетене на выборах президента будет не более восьми кандидатов.
Своим главным конкурентом на выборах большинство их участников назвали Владимира Путина. Об этом заявили РБК в штабах Явлинского, Грудинина, Жириновского, Сурайкина, Собчак и Бабурина. В штабе бизнес-омбудсмена Титова РБК сказали, что «вообще ни с кем не конкурируют». «Победит Путин, остальные проиграют. А мы продвигаем программу изменения экономики страны», — добавили представители команды омбудсмена.

Выдвиженец от КПРФ Грудинин собирается построить свою кампанию на полемике «вокруг политики Путина», рассказал собеседник РБК в партии. Ту же цель преследуют в «Яблоке», сообщил РБК зампредседателя партии Николай Рыбаков, который сказал, что Явлинский считает своим конкурентом только действующего президента. Жириновский также собирается конкурировать на выборах только с Путиным.
В свою очередь, Сергей Бабурин планирует выступать против «фаворита, на которого будет брошен весь административный ресурс».

Цели кампании у всех потенциальных кандидатов различны. По словам собеседников РБК в КПРФ, партия рассчитывает как минимум повторить результат на президентских выборах в 2012 году, когда ее председатель Геннадий Зюганов занял второе место, набрав 17,72% голосов.

Жириновский, в свою очередь, рассчитывает выйти во второй тур выборов и одержать на них победу, сообщил РБК Дегтярев. Цель Явлинского — получить 10 млн голосов избирателей, рассказали РБК в его штабе. Омбудсмен Титов намерен набрать 8% голосов избирателей, у Сурайкина более амбициозные планы — 15–17% при высокой явке. Бабурин сказал РБК, что у него нет цели собрать определенное количество процентов голосов. Собчак же оценивает результаты «в миллионах людей, а не в процентах», пояснил РБК сотрудник ее пресс-службы Александр Белановский.

По данным КПРФ, только 40% ядерного электората партии на начало января собирались голосовать за кандидата от КПРФ «из-за скандалов, раздуваемых в СМИ». «Мы не хотим разыгрывать кремлевский сценарий, что Путин небожитель, а за второе место пусть борются Грудинин и Жириновский», — пояснил он. Телеканалы показывают до 70% «чернухи» про Грудинина под видом информирования, это «недопустимо», поэтому КПРФ пытается добиться, чтобы ЦИК вынудила их соблюдать законодательство.

Еще одна проблема компартии — небольшое финансирование кампании Грудинина (всего около 125 млн руб.), которого недостаточно для проведения полноценной агитации, которая позволила бы повысить узнаваемость выдвиженца от партии, отметил собеседник РБК в партии.
Концепция избирательной кампании Жириновского опирается на ядерный электорат и привлечение новых избирателей, в частности разочаровавшихся левых.

Главные акценты кампании ЛДПР сделаны на социальной повестке, агитационные ролики будут показывать пути решения ключевых социальных проблем «президентом Жириновским». Партия агитирует активно в интернете, а также будет «максимально покупать время» на телевидении и радио. Кроме того, запланированы агитационный перелет и несколько поездок на агитационном поезде.

Явлинский, Титов, Сурайкин в кампаниях сделают акцент на своих программах. Об этом РБК рассказали сами потенциальные кандидаты и представители их штабов. Программа Сурайкина называется «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». «
Григорий Явлинский собирается привлечь внимание избирателей к экономическим преобразованиям, которые предлагаются в его программе «Дорога в будущее».

Титов намерен сделать акцент на пропаганде программы «Стратегия роста». Предполагается разъяснить пять ее ключевых аспектов — снижение кредитных ставок, снижение тарифов, пенсионная реформа, «умные» налоги и демографическая политика, сказали РБК в его штабе. «Стратегия роста» — это новые рабочие места и рост достатка людей.

Главные темы, на которых Бабурин сделает акцент в ходе своей кампании, — «борьба с бедностью и безнравственным обогащением», заявил он РБК, отметив, что будет бороться с этим «политическими средствами» без вывода людей на улицы, потому что он не является сторонником «вооруженных вмешательств в политический процесс».

В свою очередь, Собчак намерена добиться сменяемости власти в России и «практической демократизации страны». «Ключевая позиция платформы — Россия должна быть сильным государством, но не за счет бряцания оружием, а за счет сильной конкурентоспособной экономики», — сказал РБК Белановский.

Автор: Рифат Салимов