Керченский стрелок уложил 19 школьников
17.10.2018

Убийство в крымском колледже стало первым в России массовым школьным расстрелом


Вячеслава Володина подводят к краю президентские амбиции?
16.10.2018

По индексу цитирования Председатель Госдумы РФ уже давно соревнуется с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Как тонко подмечают в СМИ, ВВВ (Вячеслав Викторович Володин) хочет стать ВВП, считает Полит.ру.


Кокорин рассказал о допросах и поездках в автозаке
12.10.2018

Павел Мамаев рассказал, что считает свое поведение во всех эпизодах дела «аморальным».


МИД: Bellingcat ничего не расследовал
12.10.2018

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Пострадавшие от футболистов требуют компенсации
11.10.2018

Избитый стулом чиновник Минпромторга Денис Пак требует 100 млн рублей.


"Вдова" Сергея Цапка отказалась от 6 млн долларов
03.10.2018

Таким образом она решила рассчитаться с пострадавшими.


Какие регионы будут самыми дотационными
03.10.2018

Крупнейшими получателями федеральных дотаций останутся Дагестан, Камчатка и Чечня.


Дмитрий Киселев заявил в полицию на крымского журналиста
01.10.2018

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина.


Жительница Казахстана 35 лет не брила бороду
01.10.2018

Борода у Мухтабар Тораевой начала расти в 35 лет.


Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
28.09.2018

Состояние главы Tesla уменьшилось на $1,5 млрд .


Шушенское в Поволжье для Вячеслава Володина
28.09.2018

Сейчас стало популярным уже выражение «провал единороссов». Имеются в виду выборы 9 сентября. Мы же считаем, что это была их «последняя победа», так как, формально, они «со скрипом» сохранили большинство, но вернуть доверие избирателей уже не смогут никогда!


В США разбился новейший истребитель F-35B
28.09.2018

Трагедия произошла недалеко от базы в Южной Каролине.


Россия готовит иск к США по дипсобственности
27.09.2018

Россия завершает подготовку иска в американские суды.


Минтруд опроверг изменение формулы расчета пенсий
26.09.2018

Об этом заявила пресс-служба ведомства.


Прием собранных подписей за кандидатов в президенты прекращен

31.01.2018

Сегодня Центризбирком завершил прием подписей от желающих побороться за пост президента России. Со сбором подписей удалось справиться шести кандидатам, а кто из них будет допущен до выборов, решит ЦИК после проверки подписных листов. 

А вот четыре потенциальных участника кампании признались, что подписи собрать не сумели. Совсем не собирали подписи Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), которые выдвинулись от думских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов.
Шестеро соперников двоих уже зарегистрированных кандидатов КПРФ и ЛДПР это самовыдвиженец Владимир Путин (сдал в ЦИК 315 тыс. подписей) и пять представителей внедумских партий (собирали по 100 тыс. подписей), уточняет «Ъ».

В частности, Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от Партии роста, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России» и Сергей Бабурин, которого выдвинул «Российский общенародный союз». Между сдачей подписей и решением ЦИК о регистрации кандидата – пауза в 10 дней, за это время Центризбирком проверит документы и подписи, после чего будет принято решение о регистрации кандидатов.

В выборах 2008 года участвовали четыре кандидата, в 2012 году их было пятеро, напоминает издание. В пользу Владимира Путина вчера сняла кандидатуру Ирина Волынец от Народной партии России. Снялся с выборов Станислав Полищук от Партии социальных реформ. Ранее сняли кандидатуры Антон Баков (Монархическая партия) и Екатерина Гордон (Партия добрых дел).

Она заявила, что не хочет «быть участником фарса». Выбыл с выборов экс-депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков (партия «Честно»), который посчитал, что должен остаться «единый кандидат» Путин. Подписи кандидатов, которые снимаются с выборов, проверке не подлежат. Собрать подписи не смогли самовыдвиженец Владимир Михайлов, а также Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Михаил Козлов (Партия социальной защиты) и Наталья Лисицына («Рот Фронт»).

В движении «Голос» сочли недостаточной активность многих кандидатов: «Антон Баков, Ирина Волынец, Михаил Козлов, Роман Худяков, по всей видимости, даже не пытались реально собирать подписи — они не заявили на это достаточное количество средств».  Активисты «Голоса» считают, что не всем гарантированы равные возможности для сбора подписей. «Яблоко» обращалось к руководству вокзалов, аэропортов и торгово-развлекательных центров, где проходил сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина, с просьбой безвозмездно позволить собирать подписи на этих площадках и за Григория Явлинского (около 70 точек). Но в большинстве случаев «яблочникам» было отказано. Так, в Великом Новгороде из пяти ТРЦ, где собирались подписи в поддержку кандидата Путина, только ТРЦ «Русь» согласился предоставить ту же площадку кандидату Явлинскому, говорится в докладе «Голоса».

«Голос» зафиксировал также отдельные случаи, когда информация, «потенциально носящая агитационный характер», размещалась на сайтах официальных органов (администрация Балаковского муниципального района Саратовской области, общественная палата Северной Осетии) или когда сбору подписей способствовали представители местной власти (в Великом Новгороде).

Зато в Российском общественном институте избирательного права (РОИИП), который возглавляет экс-член ЦИКа Игорь Борисов, все очень благостно. Здесь говорят о повышенном интересе потенциальных кандидатов к выборам и «росте доверия к избирательной системе страны». В докладе РОИИП о правовых условиях и практике выдвижения и регистрации кандидатов на выборах президента РФ отмечено, что в обществе сформировался «четко выраженный запрос на появление новых лиц и идей в политике», повысилась политическая активность граждан, в том числе молодежи. Игорь Борисов считает, что кампания в 2018 году проходит «заметно». Несмотря на большое число кандидатов, как полагает эксперт, все они понимают, что едва ли могут составить конкуренцию Владимиру Путину.

Автор: Хасян Юсипов