Хомяк и Навка решили просолиться
04.12.2018

Супруга пресс-секретаря президента занялась бизнесом.


На Севере России прошли многотысячные акции протеста
04.12.2018

Их слоган «Приморье - не помойка».


Госдума сэкономила полмиллиарда
03.12.2018

Парламент сберег часть средств, которые были выделены на его деятельность.


Послания президента в этом году не будет
03.12.2018

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Телеведущий Брилев и английское гражданство
30.11.2018

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил информацию о наличии у него британского гражданства и недвижимости в Лондоне.


Пилоты будут бороться с бедностью
30.11.2018

Программы стартуют в восьми регионах.


В ноябре добыча нефти снизилась
29.11.2018

Об этом сообщило агентство Блумберг.


Польша и Великобритания за новые санкции
28.11.2018

Эти страны инициировали обсуждение новых санкций на фоне инцидента в Керченском проливе.


Крипторынок потерял 700 миллиардов за год
28.11.2018

Мир устал от виртуальных монет.


Сообщения о минировании ТЦ в Москве оказались ложными
27.11.2018

Телефонные террористы «заминировали» ряд объектов в столице.


Саломе Зурабишвили побеждает во втором туре
27.11.2018

Ее поддерживает правящая партия "Грузинская мечта".


Ощадбанк взыскал с России за потери в Крыму
26.11.2018

Банк выиграл в Парижском арбитраже иск против России.


Кудрин: экономика страны попала в "застойную яму"
26.11.2018

Глава Счетной палаты сравнил экономику с послевоенным периодом.


Посылал в маляры
23.11.2018

Депутат Госдумы дал советы по трудоустройству.


"Нафтогаз" перечислил 3,8 миллиона долларов переплаты "Газпрома"
23.11.2018

Это сделано по решению Стокгольмского арбитража.


Шамалов снова женился
22.11.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, а перед этим развелся.


Прием собранных подписей за кандидатов в президенты прекращен

31.01.2018

Сегодня Центризбирком завершил прием подписей от желающих побороться за пост президента России. Со сбором подписей удалось справиться шести кандидатам, а кто из них будет допущен до выборов, решит ЦИК после проверки подписных листов. 

А вот четыре потенциальных участника кампании признались, что подписи собрать не сумели. Совсем не собирали подписи Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), которые выдвинулись от думских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов.
Шестеро соперников двоих уже зарегистрированных кандидатов КПРФ и ЛДПР это самовыдвиженец Владимир Путин (сдал в ЦИК 315 тыс. подписей) и пять представителей внедумских партий (собирали по 100 тыс. подписей), уточняет «Ъ».

В частности, Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от Партии роста, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России» и Сергей Бабурин, которого выдвинул «Российский общенародный союз». Между сдачей подписей и решением ЦИК о регистрации кандидата – пауза в 10 дней, за это время Центризбирком проверит документы и подписи, после чего будет принято решение о регистрации кандидатов.

В выборах 2008 года участвовали четыре кандидата, в 2012 году их было пятеро, напоминает издание. В пользу Владимира Путина вчера сняла кандидатуру Ирина Волынец от Народной партии России. Снялся с выборов Станислав Полищук от Партии социальных реформ. Ранее сняли кандидатуры Антон Баков (Монархическая партия) и Екатерина Гордон (Партия добрых дел).

Она заявила, что не хочет «быть участником фарса». Выбыл с выборов экс-депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков (партия «Честно»), который посчитал, что должен остаться «единый кандидат» Путин. Подписи кандидатов, которые снимаются с выборов, проверке не подлежат. Собрать подписи не смогли самовыдвиженец Владимир Михайлов, а также Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Михаил Козлов (Партия социальной защиты) и Наталья Лисицына («Рот Фронт»).

В движении «Голос» сочли недостаточной активность многих кандидатов: «Антон Баков, Ирина Волынец, Михаил Козлов, Роман Худяков, по всей видимости, даже не пытались реально собирать подписи — они не заявили на это достаточное количество средств».  Активисты «Голоса» считают, что не всем гарантированы равные возможности для сбора подписей. «Яблоко» обращалось к руководству вокзалов, аэропортов и торгово-развлекательных центров, где проходил сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина, с просьбой безвозмездно позволить собирать подписи на этих площадках и за Григория Явлинского (около 70 точек). Но в большинстве случаев «яблочникам» было отказано. Так, в Великом Новгороде из пяти ТРЦ, где собирались подписи в поддержку кандидата Путина, только ТРЦ «Русь» согласился предоставить ту же площадку кандидату Явлинскому, говорится в докладе «Голоса».

«Голос» зафиксировал также отдельные случаи, когда информация, «потенциально носящая агитационный характер», размещалась на сайтах официальных органов (администрация Балаковского муниципального района Саратовской области, общественная палата Северной Осетии) или когда сбору подписей способствовали представители местной власти (в Великом Новгороде).

Зато в Российском общественном институте избирательного права (РОИИП), который возглавляет экс-член ЦИКа Игорь Борисов, все очень благостно. Здесь говорят о повышенном интересе потенциальных кандидатов к выборам и «росте доверия к избирательной системе страны». В докладе РОИИП о правовых условиях и практике выдвижения и регистрации кандидатов на выборах президента РФ отмечено, что в обществе сформировался «четко выраженный запрос на появление новых лиц и идей в политике», повысилась политическая активность граждан, в том числе молодежи. Игорь Борисов считает, что кампания в 2018 году проходит «заметно». Несмотря на большое число кандидатов, как полагает эксперт, все они понимают, что едва ли могут составить конкуренцию Владимиру Путину.

Автор: Хасян Юсипов