Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


США ввели новые санкции
11.06.2018

Еще три российских компании вошли в санкционный список США.


Умягчение злых сердец
07.06.2018

Подмосковное село Бачурино – место тихое, спокойное, но утро 3 июня выдалось здесь особенно благостным. Многочисленные паломники спозаранку начали ожидание начала крестного хода в честь 20-летней годовщины мироточения иконы Семистрельной Иконы Божьей матери Умягчения злых сердец.


Сердюков получил новый пост
06.06.2018

Бывший министр обороны вошел в состав бюро Союза машиностроителей России.


ЦДМ на Лубянке пригласил гостей на футбол
06.06.2018

Не только сборная России формирует свой состав к предстоящему «мундиалю». Центральный Детский Магазин на Лубянке тоже собирает свою «команду» на открытый фестиваль «Будь в команде ЦДМ».


Московская область оказалась одной из самых грязных
05.06.2018

Названы регионы с худшей экологической ситуацией.


Пост главы МВД Дагестана не продали за 2 млн долларов
05.06.2018

В Москве задержан начальник ОРЧ СБ МВД Дагестана полковник Магомед Хизриев. 


Полеты в космос все дороже
31.05.2018

Проект космического ракетного комплекса среднего класса «Феникс» подорожал на 8,5 млрд рублей.


Apple препятствует обновлению Telegram
31.05.2018

Об этом заявил Павел Дуров, основатель мессенджера.


Доходы бесогона поразили публику
30.05.2018

В 2017 году режиссер Никита Михалков зарабатывал по 1,5 миллиона в день.


Часть денег полковника Захарченко исчезла
30.05.2018

Более 3 млн евро были похищены.


Казахстан отказывается от бензина из РФ
29.05.2018

Правительство Казахстана вывесило на своем электронном портале документ.


Запуск Крымского моста принес России ряд проблем
29.05.2018

Это сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.


Прием собранных подписей за кандидатов в президенты прекращен

31.01.2018

Сегодня Центризбирком завершил прием подписей от желающих побороться за пост президента России. Со сбором подписей удалось справиться шести кандидатам, а кто из них будет допущен до выборов, решит ЦИК после проверки подписных листов. 

А вот четыре потенциальных участника кампании признались, что подписи собрать не сумели. Совсем не собирали подписи Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР), которые выдвинулись от думских партий и уже зарегистрированы в качестве кандидатов.
Шестеро соперников двоих уже зарегистрированных кандидатов КПРФ и ЛДПР это самовыдвиженец Владимир Путин (сдал в ЦИК 315 тыс. подписей) и пять представителей внедумских партий (собирали по 100 тыс. подписей), уточняет «Ъ».

В частности, Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от Партии роста, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин от «Коммунистов России» и Сергей Бабурин, которого выдвинул «Российский общенародный союз». Между сдачей подписей и решением ЦИК о регистрации кандидата – пауза в 10 дней, за это время Центризбирком проверит документы и подписи, после чего будет принято решение о регистрации кандидатов.

В выборах 2008 года участвовали четыре кандидата, в 2012 году их было пятеро, напоминает издание. В пользу Владимира Путина вчера сняла кандидатуру Ирина Волынец от Народной партии России. Снялся с выборов Станислав Полищук от Партии социальных реформ. Ранее сняли кандидатуры Антон Баков (Монархическая партия) и Екатерина Гордон (Партия добрых дел).

Она заявила, что не хочет «быть участником фарса». Выбыл с выборов экс-депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков (партия «Честно»), который посчитал, что должен остаться «единый кандидат» Путин. Подписи кандидатов, которые снимаются с выборов, проверке не подлежат. Собрать подписи не смогли самовыдвиженец Владимир Михайлов, а также Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Михаил Козлов (Партия социальной защиты) и Наталья Лисицына («Рот Фронт»).

В движении «Голос» сочли недостаточной активность многих кандидатов: «Антон Баков, Ирина Волынец, Михаил Козлов, Роман Худяков, по всей видимости, даже не пытались реально собирать подписи — они не заявили на это достаточное количество средств».  Активисты «Голоса» считают, что не всем гарантированы равные возможности для сбора подписей. «Яблоко» обращалось к руководству вокзалов, аэропортов и торгово-развлекательных центров, где проходил сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина, с просьбой безвозмездно позволить собирать подписи на этих площадках и за Григория Явлинского (около 70 точек). Но в большинстве случаев «яблочникам» было отказано. Так, в Великом Новгороде из пяти ТРЦ, где собирались подписи в поддержку кандидата Путина, только ТРЦ «Русь» согласился предоставить ту же площадку кандидату Явлинскому, говорится в докладе «Голоса».

«Голос» зафиксировал также отдельные случаи, когда информация, «потенциально носящая агитационный характер», размещалась на сайтах официальных органов (администрация Балаковского муниципального района Саратовской области, общественная палата Северной Осетии) или когда сбору подписей способствовали представители местной власти (в Великом Новгороде).

Зато в Российском общественном институте избирательного права (РОИИП), который возглавляет экс-член ЦИКа Игорь Борисов, все очень благостно. Здесь говорят о повышенном интересе потенциальных кандидатов к выборам и «росте доверия к избирательной системе страны». В докладе РОИИП о правовых условиях и практике выдвижения и регистрации кандидатов на выборах президента РФ отмечено, что в обществе сформировался «четко выраженный запрос на появление новых лиц и идей в политике», повысилась политическая активность граждан, в том числе молодежи. Игорь Борисов считает, что кампания в 2018 году проходит «заметно». Несмотря на большое число кандидатов, как полагает эксперт, все они понимают, что едва ли могут составить конкуренцию Владимиру Путину.

Автор: Хасян Юсипов