Хомяк и Навка решили просолиться
04.12.2018

Супруга пресс-секретаря президента занялась бизнесом.


На Севере России прошли многотысячные акции протеста
04.12.2018

Их слоган «Приморье - не помойка».


Госдума сэкономила полмиллиарда
03.12.2018

Парламент сберег часть средств, которые были выделены на его деятельность.


Послания президента в этом году не будет
03.12.2018

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Телеведущий Брилев и английское гражданство
30.11.2018

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил информацию о наличии у него британского гражданства и недвижимости в Лондоне.


Пилоты будут бороться с бедностью
30.11.2018

Программы стартуют в восьми регионах.


В ноябре добыча нефти снизилась
29.11.2018

Об этом сообщило агентство Блумберг.


Польша и Великобритания за новые санкции
28.11.2018

Эти страны инициировали обсуждение новых санкций на фоне инцидента в Керченском проливе.


Крипторынок потерял 700 миллиардов за год
28.11.2018

Мир устал от виртуальных монет.


Сообщения о минировании ТЦ в Москве оказались ложными
27.11.2018

Телефонные террористы «заминировали» ряд объектов в столице.


Саломе Зурабишвили побеждает во втором туре
27.11.2018

Ее поддерживает правящая партия "Грузинская мечта".


Ощадбанк взыскал с России за потери в Крыму
26.11.2018

Банк выиграл в Парижском арбитраже иск против России.


Кудрин: экономика страны попала в "застойную яму"
26.11.2018

Глава Счетной палаты сравнил экономику с послевоенным периодом.


Посылал в маляры
23.11.2018

Депутат Госдумы дал советы по трудоустройству.


"Нафтогаз" перечислил 3,8 миллиона долларов переплаты "Газпрома"
23.11.2018

Это сделано по решению Стокгольмского арбитража.


Шамалов снова женился
22.11.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, а перед этим развелся.


Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального

19.01.2018

Определение по жалобе оппозиционера опубликовано на официальном сайте суда.

«Вопреки мнению заявителя, полагающего, что федеральный законодатель не вправе ограничивать пассивное избирательное право граждан на выборах президента Российской Федерации, введение такого ограничения <…> имеет особенно важное значение, поскольку возможность избрания на эту должность лица, осужденного к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления и имеющего неснятую и непогашенную судимость за такое преступление, сама по себе создает крайне высокие риски для правовой демократии», — указывается в определении суда.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов оценил судебное решение как ожидаемое. «Это очень забавно, но для нас это ожидаемо, поэтому мы готовим акцию 28 января, забастовку избирателей. Мы и не надеялись, что в судебном порядке Навального допустят до выборов», — цитирует Жданова РБК.
Жалобу в Конституционный суд Навальный подал, так как по его мнению, основному закону России противоречит часть документа о выборах президента.

В п. 2 ст. 81 Конституции указывается, что президентом может стать гражданин России не моложе 35 лет и постоянно проживающий в России не менее десяти лет. Однако в п. 5 ст. 3 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» говорится, что «не имеет права быть избранным президентом гражданин, осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление».

Известно, что 25 декабря 2017 года ЦИК отказался регистрировать Навального как кандидата в президенты из-за его непогашенной судимости по делу «Кировлеса». Жалоба политика в Верховный суд не принесла результата - высшая судебная инстанция отклонила его обращение 30 декабря, а 6 января была отклонена и апелляция на судебное решение.

После отказа Конституционного суда принять жалобу блогера, пишет «Лайф», ему не остаётся иного пути, как переходить к тактике организации перманентных провокаций — что он и собирается сделать 28 января на акции в Москве в рамках так называемой забастовки избирателей. Суть этого мероприятия Навального, как собственно и всех остальных, организуемых в последнее время, состоит только в одном — максимально долго продержаться в актуальном медийном поле, не дать затухнуть волне скандалов и вновь "продать" себя оппозиционной тусовке в качестве персонажа, способного бросить вызов власти.

«Лайф» подозревает Навального, который отверг целых три предложенных мэрией площадки для проведения мероприятия 28 января, в меркантильности. «Для эффективного денежного потока — причём как от рядовых сторонников, так и от крупных доноров — необходимо всё время поддерживать градус умеренного насилия, причём в отношении именно рядовых активистов». Навальному нужна картинка, пишет издание, давка на Тверской, а желательно и где нибудь на Охотном ряду, цепи Росгвардии и полиции в центре Москвы, автозаки, задержания под камеры, комментарии иностранным и отечественным СМИ.

Скоре всего, в планы Навального даже не входит сам факт появления на митинге собственной персоной — он может специально заранее "подставиться" под арест, чтобы в тепле камеры ИВС спокойно наблюдать за тем, как школьники, городские сумасшедшие и разного рода представители маргинальной оппозиции будут обеспечивать Навальному поводы для продолжения политической активности.

«Навальный и Ко, видимо, испытывают финансовые проблемы, ведь неслучайно блогер недавно анонсировал запуск рекламы на своем основном канале онлайн-трансляций "Навальный Live". Очевидно, это показатель желания основателя ФБК начать монетизировать аудиторию после прекращения потока пожертвований».
Поствыборное будущее оппозиционера «Лайф» расписывает в вовсе без оптимизма: хорошим стартом могли бы стать массовые задержания и желательно административные и уголовные дела против сторонников, что позволит создать новую аргументацию и мотивацию для актива и перезапустить краудфандинговые проекты.

При этом даже собственная социология ФБК предрекает президенту Владимиру Путину сокрушительную победу в первом же туре. «Все эти "забастовки" и попытки с помощью несанкционированных акций и последующих задержаний прикрыть малочисленность протеста демонстрируют отчаянную попытку Навального удержаться на волне медийного хайпа», - делает выводы «Лайф».

Проблема только в том, что, не предлагая никакой позитивно повестки — даже эфемерного лозунга поддержки собственной кандидатуры, — выводить людей на улицы просто из расчёта на протест довольно глупо и, думается, что контрпродуктивно. «Заявляя о "бойкоте" выборов, Навальный сам загоняет свой актив в политический тупик», - уверено провластное издание.

Автор: Хасян Юсипов