ЦБ тайно выделил 20 млрд рублей на спасение Генбанка
21.09.2018

На счету работающего в Крыму Генбанка в феврале появилось 20 млрд руб.


Объявлен в международный розыск подрядчик «Роскосмоса»
21.09.2018

Владельца подрядчика «Роскосмоса» ООО «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск.


Китайские банки отчасти признали санкции
15.09.2018

Часть китайских банков стали отказывать российским клиентам в обслуживании.


Производитель "Арматы" УВЗ отбивается от долга с помощью судей
14.09.2018

В Нижнем Тагиле до сих пор так и не налажено серийное производство танков «Армата», несмотря на то, что впервые эта гордость отечественной обороны предстала на публике уже несколько лет назад.


Набиуллина опровергла принудительную конвертацию
14.09.2018

Эльвира Набиуллина опровергла возможность принудительного перевода валютных вкладов в рубли.


Несовершенство тарифного регулирования влияет на экономическое развитие страны
13.09.2018

Сегодня в российском тарифном регулировании отсутствует системный подход, утверждается в исследовании Института развития технологий ТЭК «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».


В «Союзе» нашли новые дырки
13.09.2018

Под подозрением американские астронавты.


Через эстонский Danske Bank прогнали 30 млрд долларов
03.09.2018

Это показало независимое расследование.


США могут выйти из ВТО
31.08.2018

Это может привести к экономической чехарде.


Под санкции попал НИИ молекулярной электроники
31.08.2018

Минторговли США включило российский НИИ молекулярной электроники в санкционный список.


Публикацию переговоров Ельцина и Клинтона не согласовали с Москвой
30.08.2018

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Суд оставил Надежду Савченко под арестом
29.08.2018

Ходатайство защиты отклонено.


В МВД рассказали, сколько платят стукачам
27.08.2018

Максимальный размер вознаграждения информаторам за помощь в раскрытии преступлении не ограничен.


Навального посадили на 30 суток
27.08.2018

Решение вынес Тверской суд Москвы.


Банк России не будет покупать валюту для Минфина с 23 августа
24.08.2018

Пауза будет длиться до конца сентября, следует из сообщения регулятора.


Порошенко перепутал слова гимна
24.08.2018

Он открыл военный парад по случаю 27-й годовщины независимости Украины.


Кремлевский доклад расскажет о новых санкциях

04.01.2018

Последние экономические санкции, которые наложены Белым домом на Россию, связаны не с украинским вопросом, а с якобы имевшим место вмешательством Москвы в выборы прездента.

Хотя речь шла исключительно о предположениях, тогдашний глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что вероятность того, что команда Путина проводит злонамеренные действия в предвыборной кампании США-2016, выше, чем вероятность того, что вмешательства нет. Следующая волна санкций будет определена в Кремлевском докладе, который должен быть представлен президенту Трампу к 28 января 2018 года. Ожидается, что под прессом Вашингтона могут оказаться от 800 до 1000 российских бизнесменров, которые будут упомянуты в докладе.

Но возможно ли за короткий срок подготовить справедливый ограничительный реестр, тем более что в его составлении могут участвовать любые недружеские Москве организации, включая украинские русофобские конторы. Можно по-разному относиться к бизнесменам из списка, однако именно они управляют ключевыми предприятиями нашей страны, подчеркивает интернет-издание «Свободная пресса». Следовательно, ограничения против «плохих парней Путина» рикошетом ударят по простым людям и по национальной экономике в целом. Возможно, это и есть одна из целей, которую преследует Вашингтон.

Интересно, что на новых санкциях уже сейчас зарабатывают консультанты из США. Так в российских деловых кругах хорошо известен финансист Алан Карташкин, специалист в области слияний и поглощений из нью-йоркской юридической компании Debevoise & Plimpto. Эта фирма, кстати, давно и плотно работает на постсоветском пространстве, в том числе с известными бизнесменами. В частности, утверждает «Свободная пресса», грузинский миллиардер Бадри Патаркацишвили провел шесть часов своего последнего дня именно в стенах Debevoise & Plimpton, незадолго до того, как его отвезли в офис Бориса Березовского в Мейфэр, а затем в — особняк в Лезерхеде, где тот и умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет.

Теперь Карташкин публикует материалы, связанные с новыми санкциями, а специалисты из его фирмы провели по этой тематике специальный семинар в Москве со всеми заинтересованными лицами. Однако уклониться от санкций» по закону H.R. 3364 в принципе невозможно. Другое дело, если Вашингтон, использует этот канал, чтобы найти лояльных Америке олигархов и сформировать из них пятую колонну, пишут аналитики из «Свободной прессы».

Далее издание приводит обширный спико контро, которые уже получали консультации от фирмы Карташкина. «Этот человек, по некоторым данным, имел контакты с «Норильским никелем», с «Полюс Золото Интернэшнл» (в рамках продажи миноритарного пакета акций Фонду прямых инвестиций России), с Фондом Владимира Потанина (помогал в организации выставки советского и русского современного искусства в Центре Помпиду в Париже), с «Уралкалием» (в программе выкупа своих обыкновенных акций), со Сбербанком (в допуске к торгам на Лондонской фондовой бирже), а также с ОГК-6, ОГК-3 и ОГК-2, с «Мобильными ТелеСистемами», с «РусГидро», «Интер РАО», Аэрофлотом, ТГК-7».

Автор: Хасян Юсипов