В Норильске лужу с ржавчиной приняли за красный дождь
03.07.2018

В Норильске новая раздутая интернет - сенсация – якобы на парковке Надеждинского металлургического завода выпал красный дождь. Сам дождь никто не видел, но сплетня уже облетела все социальные сети из-за нескольких фотографий и видео с покрытыми бурой ржавчиной машинами.


Трамп заявил темы встречи с Путиным
29.06.2018

Это ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. 


Театры и зоопарки не выполнили майские указы
29.06.2018

Мониторинг ОНФ показал, что доходы работников культуры не выполнили майские указы.


«Натали Турс» отменила чартеры
28.06.2018

Туроператор объяснил свое решение низкими финансовыми показателями чартеров. 


ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17
28.06.2018

Такую резолюцию приняли на саммите Страны Евросоюза.


На скоростную магистраль за триллион дали добро
27.06.2018

Министерство транспорта поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова.


Российские Promobot появятся в США
27.06.2018

Их разработала компания из Перми.


Однодневки в России резко сократились
26.06.2018

Доля подставных фирм в России в 2018 году упала до 7% от общего числа всех компаний.


Бренд «Евросеть» заморозят
22.06.2018

«МегаФон» и «ВымпелКом» не удалось договориться, ком у он достанется.


Игорь Сечин заявил о будущем дефиците нефти
22.06.2018

Её количество будет падать, а доля газа в энергобалансе будет неуклонно расти.


Французы будут решать, что им делать с Сулейманом Керимовым
21.06.2018

Во Франции пройдет суд над Керимовым. 


Лукойл мог отравить рыбу в реке Щучья на Ямале
21.06.2018

Ученые связывают массовый мор рыбы с работами на Пякяхинском месторождении.


Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


США ввели новые санкции
11.06.2018

Еще три российских компании вошли в санкционный список США.


Кремлевский доклад расскажет о новых санкциях

04.01.2018

Последние экономические санкции, которые наложены Белым домом на Россию, связаны не с украинским вопросом, а с якобы имевшим место вмешательством Москвы в выборы прездента.

Хотя речь шла исключительно о предположениях, тогдашний глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что вероятность того, что команда Путина проводит злонамеренные действия в предвыборной кампании США-2016, выше, чем вероятность того, что вмешательства нет. Следующая волна санкций будет определена в Кремлевском докладе, который должен быть представлен президенту Трампу к 28 января 2018 года. Ожидается, что под прессом Вашингтона могут оказаться от 800 до 1000 российских бизнесменров, которые будут упомянуты в докладе.

Но возможно ли за короткий срок подготовить справедливый ограничительный реестр, тем более что в его составлении могут участвовать любые недружеские Москве организации, включая украинские русофобские конторы. Можно по-разному относиться к бизнесменам из списка, однако именно они управляют ключевыми предприятиями нашей страны, подчеркивает интернет-издание «Свободная пресса». Следовательно, ограничения против «плохих парней Путина» рикошетом ударят по простым людям и по национальной экономике в целом. Возможно, это и есть одна из целей, которую преследует Вашингтон.

Интересно, что на новых санкциях уже сейчас зарабатывают консультанты из США. Так в российских деловых кругах хорошо известен финансист Алан Карташкин, специалист в области слияний и поглощений из нью-йоркской юридической компании Debevoise & Plimpto. Эта фирма, кстати, давно и плотно работает на постсоветском пространстве, в том числе с известными бизнесменами. В частности, утверждает «Свободная пресса», грузинский миллиардер Бадри Патаркацишвили провел шесть часов своего последнего дня именно в стенах Debevoise & Plimpton, незадолго до того, как его отвезли в офис Бориса Березовского в Мейфэр, а затем в — особняк в Лезерхеде, где тот и умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет.

Теперь Карташкин публикует материалы, связанные с новыми санкциями, а специалисты из его фирмы провели по этой тематике специальный семинар в Москве со всеми заинтересованными лицами. Однако уклониться от санкций» по закону H.R. 3364 в принципе невозможно. Другое дело, если Вашингтон, использует этот канал, чтобы найти лояльных Америке олигархов и сформировать из них пятую колонну, пишут аналитики из «Свободной прессы».

Далее издание приводит обширный спико контро, которые уже получали консультации от фирмы Карташкина. «Этот человек, по некоторым данным, имел контакты с «Норильским никелем», с «Полюс Золото Интернэшнл» (в рамках продажи миноритарного пакета акций Фонду прямых инвестиций России), с Фондом Владимира Потанина (помогал в организации выставки советского и русского современного искусства в Центре Помпиду в Париже), с «Уралкалием» (в программе выкупа своих обыкновенных акций), со Сбербанком (в допуске к торгам на Лондонской фондовой бирже), а также с ОГК-6, ОГК-3 и ОГК-2, с «Мобильными ТелеСистемами», с «РусГидро», «Интер РАО», Аэрофлотом, ТГК-7».

Автор: Хасян Юсипов