Электропоезда "Иволга" получат установки компании "ЛитТрансСервис"
15.11.2018

Железнодорожный транспорт остается одним из самых популярных в нашей стране – ежегодно им пользуются миллионы человек.


Браток Цеповяз кушал на зоне красную икру
06.11.2018

Его жена тратила на его содержание миллионы рублей.


Госдума хочет лишить Ефремова звания
06.11.2018

Об этом заявил Вадим Манукян.


А взяла совсем чуть-чуть
05.11.2018

Следственный департамент МВД завершил расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы Росимущества Елены Паткиной.


Вексельберга, Дерипаску и Костина не хотели на форуме в Давосе
05.11.2018

Их уведомили организаторы экономического форума в Давосе.


Рунет поднялся на борьбу с пиратством
02.11.2018

Поиски и правообладатели заключили меморандум о борьбе с пиратским контентом. 


Times назвала страхом Стивена Хокинга модификацию ДНК
02.11.2018

Модификация ДНК приведет к появлению «сверхлюдей».


Кредиты снова бьют рекорды
02.11.2018

Закредитованность россиян растет вдвое быстрее зарплат.


Чиновницу уволили за передачу СМИ служебной переписки
01.11.2018

Это выявила служебная проверка.


«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей
01.11.2018

Дело появилось в картотеке АСМО.


Министр труда Максим Топилин побеждает бедность
31.10.2018

Он сообщил, что в России сократилось население с доходами ниже прожиточного минимума.


Жительница Уфы подала иск против "ВКонтакте"
31.10.2018

Причиной стало предоставление личной информации силовикам.


В УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв
31.10.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело.


На фестивале NAUKA 0+ представлены новые научные разработки
31.10.2018

На очередном Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ Центр молодежного инновационного творчества  (ЦМИТ) «Нанотехнологии» представил на московской фестивальной площадке две свои самые перспективные разработки: зондовый сканирующий микроскоп «ФемтоСкан» и трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок ATCNano.


Герман Горбунцов может стать еще одной сакральной жертвой
31.10.2018

Проживающий с 2011 года в Англии банкир Герман Горбунцов решил сменить род деятельности и переквалифицировался в осведомителя спецслужб. Тем более что осведомлять ему есть о чем – одна только его финансовая деятельность в России и в Молдове, ознаменованная многочисленными уголовными преследованиями за хищения и мошенничества, составит не один том.


Амальгамные лампы от ЛитТрансСервис выдержали краш-тесты
30.10.2018

Читая в метро бегущую строку, сообщающую о том, что «вагон оснащен системой кондиционирования», мало кто догадывается, что воздух, движущийся по этой системе, очищен с помощью продукции ООО «ЛитТрансСервис». Именно эта компания вот уже 10 лет поставляет системы обеззараживания воды и воздуха на транспорте.


Цепляться за кресло и не нервничать

03.11.2017

Избиратели уже запутались в списках гламурных персонажей, которые собрались в «поход на Кремль» и бросили вызов Владимиру Путину, Ксении Собчак и лидерам парламентских партий. 

Слухмейкеры обсуждают срежессировано ли это шоу президентской администрацией, и если да, то в какой момент выдвижение фейковых кандидатов прекратится. По мнению политолога Валерия Соловья, на выходных Владимир Путин может объявить о своем участии в выборах президента в марте 2018 года. Разговоры о том, что глава государства вот-вот сделает это ходят уже давно, пишет «Росбалт». Наиболее правдоподобно выглядит версия, что президент объявит о своем намерении переизбираться не раньше декабря 2017 года.

Скорее всего, это произойдет во время ежегодного послания Федеральному собранию. Эта версия породила волну слухов о том, что президент, наоборот, сообщит о своем желании больше не баллотироваться и представит публике некоего преемника. Это больше бы соответствовало традиционной драматургии послания, но этим слухам мало кто доверяет, хотя сопровождение из фейковых кандидатов больше подходит для преемника, который не будет обладать репутацией и харизмой Путина, но непременно должен выглядеть как единственно возможный выбор.

Очень нервно ко всем слухам и гаданиям относятся чиновники. Они переживают, что в скором будущем (с преемником или без) во власть пойдет новая команда, которая сегодня составляет так называемой «второй ряд» условного кадрового резерва Кремля. А значит, нынешнему первому ряду придется потесниться — многие в нем могут потерять свои места.

Если премьер Дмитрий Медведев, как говорят источники, полагается на свои личные договоренности с Владимиром Путиным и не нервничает, то уже на уровне его заместителей идет «бурление». Якобы, за свое будущее опасается вице-премьер Ольга Голодец, которая последнее очень активно демонстрирует свою работоспособность и лояльность. Опасается потерять свой пост весной 2018 года и ее тезка, министр образования Ольга Васильева, у которой с Голодец так и не наладились нормальные рабочие отношения.

А вот вице-премьеры Юрий Трутнев (он же полпред в Дальневосточном федеральном округе) и Дмитрий Рогозин демонстративно спокойны, они ставят на поддержку людей из ближайшего окружения Владимира Путина. А некоторые, вроде вице-премьера Аркадия Дворковича, давно не строят себе сложных карьерных планов — в условиях внутренней административной борьбы они постоянно живут под угрозой отставки и уже свыклись с этим.
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев будто бы чуть ли не пакует чемоданы, понимая, что ему нет смысла даже пробовать бороться за должность. В целом только внутри правительства своей отставки, как говорят, ожидают не меньше десятка человек.

После показательной встречи Путина с отправленными им в отставку губернаторами госчиновники высокого ранга слабо верят в то, что они будут хорошо «трудоустроены» внутри системы в случае увольнения. Из отставников единственный пошел на повышение экс-глава Псковской области Андрей Турчак, возглавив генсовет «Единой России».

Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин получил комическую довольно-таки должность спецпредставителя президента в Конгрессе финно-угорских народов, а бывший глава Орловской области Вадим Потомский стал замполпреда в Центральном федеральном округе. Но в целом и по тону встречи, и по тому, какие назначения (или предложения, например, «пойти в Совет Федерации») получили отставники, стало понятно, что большинство старых управленцев больше не могут рассчитывать на «бонусы» от Кремля в виде престижных синекур.

В Кремле, рассказывают, были опасения, что часть отставников может дойти до того, чтобы влиться в ряды оппозиции . Однако ничего подобного не происходит. Российские чиновники слишком лояльны и несамостоятельны, уверен «Росбалт». Их удел — цепляться зубами за свое кресло, а если не удалось удержать — покорно ждать пенсию по старости.

Автор: Рифат Салимов