Искусственный интеллект научили объяснять себя
15.02.2019

Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.


Мошенники в Чехии научились зарабатывать на аренде автомашин
04.02.2019

Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.


ЕСПЧ обязал Россию выплатить 10 млн евро
31.01.2019

Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.


В России не хранится золото Венесуэлы
31.01.2019

Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.


Балет Игоря Моисеева выступил в Большом театре
30.01.2019

В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.


Шоумен побеждает в предвыборной гонке
30.01.2019

Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты. 


Замглавы Росгеологии проиграл должность
30.01.2019

Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.


Зампред правительства Ленинградской области арестован
29.01.2019

Он обвиняется в мошенничестве.


Россияне считают путь неверным
29.01.2019

Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.


Россия сократила вложения в гособлигации США
28.01.2019

Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.


Клиентам Сбербанка звонят мошенники
28.01.2019

Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте. 


В России найдут будущих чемпионов
26.01.2019

Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.


Депутат попросила ФАС проверить рост цен на курицу и яйца
25.01.2019

Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.


В ЦБ не хотят расставаться с «зарплатным рабством»
25.01.2019

В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.


Члена банды Басаева приговорили к четырнадцати годам
24.01.2019

В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.


У россиян появится кредитный рейтинг
24.01.2019

Вместе с кредитной историей россияне могут запросить свой кредитный рейтинг.


С алмазной ложкою во рту: рейтинг самых богатых наследников

31.05.2018

Forbes в третий раз представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Первенство у Юсуфа Алекперова, на втором месте расположились дети Леонида Михельсона, "бронза" — у отпрысков Андрея Мельниченко.

У двадцати отборных семей 46 наследников, на которых приходится наибольшие состояния: эти 46 детишек унаследуют в совокупности 211 млрд. долларов. Кому достанется больше всех? По оценкам Forbes,на 20 апреля 2018 года в России насчитывалось 102 миллиардера, а их совокупное состояние составляло $403 млрд.

У этих миллиардеров 289 детей, поделив миллиарды папашек на число детишек, выясним, то все эти дети тоже будут миллиардерами со средним результатом $1,4 млрд. Кому из наследников повезло больше всех? В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд, в этих семьях в сумме 46 детей.

Отметим, что больших перемен в рейтинге по сравнению с прошлым годом не произошло. В нем появилось два новых участника — сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр. Им уступили места дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Методика составления рейтинга проста: мы берем состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей. Мы не учитываем в расчетах супружескую долю. Также мы не учитываем заявления участников списка, в частности Михаила Фридмана и Владимира Потанина, о том, что больших денег своим детям они оставлять не собираются и все свои миллиарды отдадут на благотворительность.

Итак, богаче всех потомков богачей снова стал Юсуф Алекперов ($17 млрд), единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. Жо Алекперова младшего еще бежать да бежать четверым детям совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Германа Хана, они на 20 месте, на каждого приходится по $2,3 млрд.

У одного из участников, владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко в 2017 году родился второй ребенок — сын Адриан, и он переместился со второго на третье место, пропустив вперед Леонида Михельсона, крупнейшего акционера «Новатэка» и «Сибура», с его двумя детьми.

В начале 2018-го у Антона Федуна, сына совладельца «Лукойла» Леонида Арнольдовича Федуна, родился сын Арнольд. Дедушкой скоро станет и Герман Хан — его старшая дочь Ева ван дер Цван ждет первенца. При этом богатство еще не гарантирует, что богатые родители полностью довольны своими чадами.

Так, единственный сын президента «Лукойла» получит по завещанию принадлежащий отцу пакет акций компании, но управлять ей не будет. Осенью 2017-го в интервью Bloomberg Вагит Алекперов признался, что ищет приемника и что сын на эту роль не годится — слишком сложная для него работа.

При этом Юсуф с юных лет готовился продолжить дело отца — после окончания РГУ нефти и газа им. Губкина с красным дипломом он более двух лет отработал на месторождениях «Лукойла» в Западной Сибири.

Виктория Михельсон и сама не стремится взвалить на себя бизнес своего отца. Ее доля - 8,9 миллиарда долларов. Девушка изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете. Ее отец в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным».

На Тару и Адриана Мельниченко приходится по 7,3 миллиарда долларов, этим деткам пока что чужды заботы взрослых, они путешествуют с родителями по всему мируЮ так как у папы есть дома в Монако, Франции, США, Великобритании, Швейцарии и России и две мегаяхты.

Алексис Кузьмичев (7,1 миллиарда долларов) - сын Алексея Кузьмичева, партнера Михаила Фридмана по «Альфа-Групп» и LetterOne, живет в Париже с матерью Светланой Кузьмичевой-Успенской. А вот Джахангир Махмудов (6,9 миллиарда долларов), сын основного акционера УГМК, окончив Лондонскую школу экономики и бизнес-школу Hult, работает у отца, он заместитель гендиректора Челябинского цинкового завода. В 2018-м стал владельцем 25% компании «Инфрамайн», разрабатывающей цифровые решения и инновационные материалы для металлургической, угольной и химической промышленности.

Ирина и Александр Вексельберги (доля каждого наследника - 6,8 миллиарда долларов) не особенно перетруждаются, хотя и не бездельничают. Александр — гражданин США по рождению, работает в Нью-Йорке в венчурном фонде «Реновы», владеет автосалонами Ferrari в Денвере и Филадельфии. Ирина живет в Москве, но ранее работала в Нью-Йорке финансовым аналитиком Citigroup.

Автор: Хасян Юсипов