По информации интернет-ресурса military.com, разработанный в рамках американской оборонной программы DARPA беспилотный корабль Sea Hunter в прошлом месяце совершил автономный переход по маршруту Сан-Диего - военно-морская база Перл Харбор и обратно.
Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.
Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.
Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.
Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.
В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты.
Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.
Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.
Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.
Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.
Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.
В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.
В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.
Для легализации похищенных средств компьютерные взломщики применяют схему, предусматривающую законные выплаты по исполнительным листам. Банки вынуждены исполнять решения судов, так как исполнительные листы настоящие.
Хакеры научились использовать полностью легальную схему, которая выглядит так: заранее регистрируется фирма-дроппер с номинальным директором, с ней заключает договор ведущая реальную деятельность юридическая компания, находящаяся с ней же в сговоре. Реальная компания подает иск о долге к фирме-дропперу за оказанные юридические услуги, «выигрывает» его в суде и получает исполнительный лист.
Затем хакеры, подменив реквизиты банка-получателя, сбрасывают похищенные средства на счет фирмы-дроппера. А банк-отправитель, узнав от клиента о хищении, информирует банк-получатель, который замораживает поступившие на счет однодневки средства. Однако после этого банк получает реальный исполнительный лист о задолженности фирмы-дроппера и обязан выполнить его требования, даже если знает о происхождении средств. В итоге счет размораживается, деньги с него уходят юридической конторе, оказавшей «услуги».
Юристы считают схему эффективной, так как для оспаривания ее нужно признать ничтожным исполнительный лист, а на это требуется время. Способ противодействия новой схеме пока только апробируется. Опрошенные СМИ банкиры рассказали, что для противостояния мошенникам пострадавшей стороне нужно успеть наложить арест на средства на счету фирмы-дроппера, но это, как правило, не удается.
В прошлом году широко применялась схема, позволявшая мошенникам красть средства с банковских счетов крупных компаний при помощи судебных решений, причем речь шла не об отмывании средств через исполнительные листы судов, а о самом настоящем воровстве.
В качестве жертв выбирались большие компании, счета которых открыты в крупных банках. Мошенники обращались с иском в региональный суд, в заявлениях фигурировала сумма, не превышающая 500 тыс. руб. По спорам ниже этой мировые судьи по закону выносят решения в упрощенном порядке, единолично, без вызова сторон. Взыскатель приходит в банк с исполнительным листом, а чаще листами — каждый на сумму менее 500 тыс. руб., — которые банк обязан исполнить в течение одного дня, если нет сомнений в его подлинности. После чего средства уходят со счета юрлица мошеннику.
Еще одна разработка русских хакеров скоро дебютирует в бруклинском суде США. Интербригада профессионалов из России и Казахстана завлекала американские компании на интернет-площадки для размещения рекламы. При этом активность просмотра рекламного контента просто фальсифицировалась через зараженные компьютеры. За мнимые просмотры клиенты заплатили мошенникам десятки миллионов долларов.
Автор: Рифат Салимов