Электропоезда "Иволга" получат установки компании "ЛитТрансСервис"
15.11.2018

Железнодорожный транспорт остается одним из самых популярных в нашей стране – ежегодно им пользуются миллионы человек.


Браток Цеповяз кушал на зоне красную икру
06.11.2018

Его жена тратила на его содержание миллионы рублей.


Госдума хочет лишить Ефремова звания
06.11.2018

Об этом заявил Вадим Манукян.


А взяла совсем чуть-чуть
05.11.2018

Следственный департамент МВД завершил расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы Росимущества Елены Паткиной.


Вексельберга, Дерипаску и Костина не хотели на форуме в Давосе
05.11.2018

Их уведомили организаторы экономического форума в Давосе.


Рунет поднялся на борьбу с пиратством
02.11.2018

Поиски и правообладатели заключили меморандум о борьбе с пиратским контентом. 


Times назвала страхом Стивена Хокинга модификацию ДНК
02.11.2018

Модификация ДНК приведет к появлению «сверхлюдей».


Кредиты снова бьют рекорды
02.11.2018

Закредитованность россиян растет вдвое быстрее зарплат.


Чиновницу уволили за передачу СМИ служебной переписки
01.11.2018

Это выявила служебная проверка.


«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей
01.11.2018

Дело появилось в картотеке АСМО.


Министр труда Максим Топилин побеждает бедность
31.10.2018

Он сообщил, что в России сократилось население с доходами ниже прожиточного минимума.


Жительница Уфы подала иск против "ВКонтакте"
31.10.2018

Причиной стало предоставление личной информации силовикам.


В УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв
31.10.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело.


На фестивале NAUKA 0+ представлены новые научные разработки
31.10.2018

На очередном Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ Центр молодежного инновационного творчества  (ЦМИТ) «Нанотехнологии» представил на московской фестивальной площадке две свои самые перспективные разработки: зондовый сканирующий микроскоп «ФемтоСкан» и трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок ATCNano.


Герман Горбунцов может стать еще одной сакральной жертвой
31.10.2018

Проживающий с 2011 года в Англии банкир Герман Горбунцов решил сменить род деятельности и переквалифицировался в осведомителя спецслужб. Тем более что осведомлять ему есть о чем – одна только его финансовая деятельность в России и в Молдове, ознаменованная многочисленными уголовными преследованиями за хищения и мошенничества, составит не один том.


Амальгамные лампы от ЛитТрансСервис выдержали краш-тесты
30.10.2018

Читая в метро бегущую строку, сообщающую о том, что «вагон оснащен системой кондиционирования», мало кто догадывается, что воздух, движущийся по этой системе, очищен с помощью продукции ООО «ЛитТрансСервис». Именно эта компания вот уже 10 лет поставляет системы обеззараживания воды и воздуха на транспорте.


Владелец бренда Green Mama Олег Насобин даст бой Промсвязьбанку

30.10.2018

ПАО «Промсвязьбанк» решило взыскать с предпринимательской четы Олега и Ирины Насобиных кредиты, выданные в течение ряда лет принадлежащему Насобиным ООО «Шалфей-2». Судебное заседание состоится 7 ноября этого года в Московском городском суде. Соответчиками по иску выступят другие подконтрольные Насобиным юридические лица, поручившиеся за основного кредитора.

Олег и Ирина Насобины с 90-х годов прошлого века занимались производством косметической продукции, долгое время стабильно удерживавшейся на рынке. Самым узнаваемым брендом являлась серия «Грин мама» (Green Mama), производившаяся на подмосковном заводе и на заводе в Провансе в городе Монтору (Франция). Однако вследствие неэффективного менеджмента, как считают российские СМИ, после кризиса 2008 года производство пришлось свернуть, а завод в Монтору в 2012 году закрыть. Совокупный объем выручки холдинга Green Mama в 2007-2015 годах упал с 45-55 до 5-8 миллионов евро.

К 2017 году у ряда структур Насобиных в России сформировался внушительный долг в 315 миллионов рублей. Олег Насобин обвиняет в этом «Промсвязьбанк», выступивший кредитором: «Кредит в составе «Грин Мама групп» был выдан ООО «Ш-2» (название изменено) а все другие компании, где я учредитель, поручились за кредит. Гарантии по кредиту как минимум втрое превышали сумму выданного кредита. Банк знал о движениях денег, поэтому рейдерский захват без пассивного и даже активного участия банка не был возможен».

И тем не менее невозможное стало возможным, и в результате Насобиных ждет судебное разбирательство, ведь договориться по-хорошему с кредитором им не удалось. Впрочем, предприниматель настроен по-боевому: «Банчок нами подавится. Оснований для предъявления банку претензий по участию в рейдерстве достаточно».

Автор: Хасян Юсипов