По информации интернет-ресурса military.com, разработанный в рамках американской оборонной программы DARPA беспилотный корабль Sea Hunter в прошлом месяце совершил автономный переход по маршруту Сан-Диего - военно-морская база Перл Харбор и обратно.
Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.
Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.
Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.
Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.
В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты.
Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.
Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.
Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.
Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.
Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.
В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.
В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.
Рейтинговое агентство Fitch считает, что американские санкции могут оказаться далеко не главной проблемой российских банков. Главные факторы риска, грозящие банковской системе РФ, - это рост плохих активов российских банков и перегрев рынка потребкредитования.
Жесткие санкции США сулят серьезные проблемы для российской экономики и банков, достаточно вспомнить только ожидаемый как конец света запрет банкам на проведение долларовых операций. Конечно. то вызовет сложности с обслуживанием валютных обязательств и депозитов, но Fitch указывает, что такие меры бы препятствовали обслуживанию существующего госдолга, и вряд ли США на это пойдет.
Не слишком связана с банковской системой цена на нефть. Сейчас цены на нефть растут, а банковский бизнес мало зависит от них, так как с 2017 года действует бюджетное правило: на все доходы бюджета от экспорта нефти дороже $40 Минфин покупает на рынке валюту, которую перечисляет в Фонд национального благосостояния.
Куда опаснее высокий уровень проблемных активов у российских банков. Его Fitch оценивает в 4 трлн рублей — и это только кредиты третьей, самой высокой категории риска по классификации МСФО 9, обесцененные кредиты ВЭБа и банка плохих долгов, а также необходимые расходы на завершение очистки банковского сектора. В августе Fitch отмечало, что с учетом кредитов с повышенным риском (вторая категория по МСФО 9) объем проблемных активов российских банков может оказаться еще выше.
Также чреват перегрев рынка потребительского кредитования, сейчас долги россиян растут в разы быстрее, чем доходы, а банки выдают необеспеченные кредиты на длинный срок и по более низким ставкам, повышая свои риски. Все это создает предпосылки для очередного перегрева рынка, и меры, которые принимает ЦБ, эту проблему не решают.
Баланс в банковском секторе серьезно нарушен доминированием госбанков. Сейчас доля госбанков в секторе оценивается в 65%, из них 30% приходится на Сбербанк, а разница в стоимости ресурсов и марже для госбанков и небольших игроков стала четырехкратной. С обратной приватизацией частных банков, попавших под санацию, ничего не получается. Попытка ЦБ продать «Открытие» еще не предпринята, но покупатели «не просматриваются».
Автор: Рифат Салимов