Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.
Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.
Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.
Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.
В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.
Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты.
Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.
Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.
Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.
Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.
Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.
В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.
В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.
Вместе с кредитной историей россияне могут запросить свой кредитный рейтинг.
Пока идет ЧМ, правительство продолжает экспериментировать с новыми налогами — Владимир Путин поручил протестировать в 4 регионах (включая Москву) единый налог для самозанятых в размере 3%. Ранее все попытки заставить 15 млн людей выйти из серого сектора приводили к отрицательным результатам.
С 1 января 2019 года самозанятых граждан (например, нянь и репетиторов) переведут на новый 3-процентный налог, правда пока в тестовом режиме и только в четырех регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Об этом эксперименте президент Владимир Путин договорился в ходе встречи с главой ФНС Михаилом Мишустиным.
Налог, который заменит самозанятым НДФЛ и страховые взносы, составит 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% — для тех, кто предоставляет услуги компаниям. Распространяться он будет на тех, кто зарабатывает не больше 10 млн рублей в год и не работает, к примеру, в розничной торговле или недвижимости.
Речь о таком налоге впервые завел Минфин еще в мае. Платить налог надо будет через специальное приложение, которое разрабатывает ФНС. По данным Росстата, в 2017 году в неформальном секторе трудилось 19,8% занятых граждан — это более 14 млн человек. В 2016 году доля неформального сектора составляла 21,2%, серый труд нанес, по оценке Минтруда , потери экономике в сумме 500 млрд рублей.
До 2017 года единственной возможностью перейти в легальное поле для самозанятых граждан была регистрация ИП. В прошлом году правительство попыталось вывести их из тени, предложив вместо этого покупать патенты и объявив налоговые каникулы до 2019 года, но результаты оказались смешными: за полгода каникул в ФНС зарегистрировались 964 человека, пишет The Bell.
Больших результатов, т.е. выхода из тени миллионов людей, чиновники честно не ждут и от новой системы. Если зарегистрируются 50 тысяч человек — это будет признак того, что движение идет в верном направлении, осторожно говорил в мае замминистра финансов Илья Трунин. Министр Антон Силуанов добавлял, что налоги от самозанятых правительство не рассматривает как источник дохода.
Конечно, легализовавшись через уплату налога, самозанятые смогут, к примеру, брать кредиты в банках. Но нанимателям тех сознательных работников, которые решает выйти из тени (например, нянь) надо быть готовым, что цена их труда немного вырастет.
Еще одна головная боль для властей – работа для 60-летних, которых обрекает на труд пенсионная реформа. Как обеспечить рабочие места людям за 60 в стране, где уже после 45 на работу берут неохотно? Пока на совещании у Дмитрия Медведева придумали следующее: снизить ставку страховых взносов работодателей за работающих пенсионеров, засчитывать часть затрат компании на добровольное медстрахование сотрудников старшего возраста в тариф ОМС.
Одновременно Минтруд предлагает повысить пособие по безработице до прожиточного минимума, а РСПП — создать для адаптации пенсионеров к реформе специальный фонд из нефтяных сверхдоходов. Но их решили не трогать, а вместо этого повысить НДС с 18 до 20%...
Автор: Рифат Салимов