Искусственный интеллект научили объяснять себя
15.02.2019

Технологии искусственного разума с каждым годом все больше внедряются в повседневную жизнь. В таких условиях особую важность для специалистов и пользователей приобретает информация о способах, которые ИИ использует для принятия решений. Проекты американских специалистов призваны добавить ясности в этот вопрос, сообщает интернет-ресурс fanaticalfuturist.com.


Мошенники в Чехии научились зарабатывать на аренде автомашин
04.02.2019

Туристам и гостям Чехии следует теперь проявлять большую внимательность при аренде автомашин. Компания Medical Esthetic столкнулась с абсолютно новой мошеннической схемой, арендовав машину у пражской фирмы AKRA broker s.r.o.


ЕСПЧ обязал Россию выплатить 10 млн евро
31.01.2019

Причина – массовая депортация грузинских граждан из РФ в 2006 году.


В России не хранится золото Венесуэлы
31.01.2019

Россия не хранит у себя принадлежащее Венесуэле золото и не планирует брать его на хранение.


Балет Игоря Моисеева выступил в Большом театре
30.01.2019

В январе в российской столице прошла неделя для поклонников творчества выдающегося государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.


Шоумен побеждает в предвыборной гонке
30.01.2019

Украинский шоумен Владимир Зеленский опережает по популярности других кандидатов в президенты. 


Замглавы Росгеологии проиграл должность
30.01.2019

Взятка в пять миллионов, чернокожие дети и смена фамилии: богатая биография чиновника.


Зампред правительства Ленинградской области арестован
29.01.2019

Он обвиняется в мошенничестве.


Россияне считают путь неверным
29.01.2019

Путь, по которому сейчас движется страна, считают неправильным 45% опрошенных россиян.


Россия сократила вложения в гособлигации США
28.01.2019

Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте.


Клиентам Сбербанка звонят мошенники
28.01.2019

Они звонят с номеров банка и знают многое о клиенте. 


В России найдут будущих чемпионов
26.01.2019

Пилотный проект «Стань чемпионом» стартует в феврале этого года в семи российских регионах. Он инициирован министерством спорта Российской Федерации, а организационную и финансовую поддержку проекту оказал Газпромбанк.


Депутат попросила ФАС проверить рост цен на курицу и яйца
25.01.2019

Член «ЕР» считает стремительный рост цен на эти продукты недопустимым.


В ЦБ не хотят расставаться с «зарплатным рабством»
25.01.2019

В предложенном механизме его ликвидации больше минусов, чем плюсов.


Члена банды Басаева приговорили к четырнадцати годам
24.01.2019

В 1999 году Руслан Батаев принимал участие в нападении на военнослужащих Минобороны.


У россиян появится кредитный рейтинг
24.01.2019

Вместе с кредитной историей россияне могут запросить свой кредитный рейтинг.


"Тольяттиазот" стал зеркалом эпохи, считают политологи

04.06.2018

Российские предприниматели стремятся развивать свой бизнес в пределах Российской Федерации, даже если по каким-то причинам им в свое время пришлось вывести капиталы за границу.

Стремление похвальное, получившее одобрение президента, отмечает главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов, однако не всегда выполнимое. «Когда можно ткнуть в любого и обвинить, легко сводить счёты и отбирать собственность и деньги, и инициативный человек оказывается вынужден рано или поздно закрыть своё дело или прекратить его там, где это грозит разорением и посадкой», делится наблюдением публицист.

Ярким тому примером является компания «Тольяттиазот», которую вот уже более 10 лет пытается «взять нахрапом» один из акционеров-миноритариев – Дмитрий Мазепин, «по совместительству» - конкурент, поскольку ему принадлежат химпредприятия «Уралкалий» и «Уралхим», так же, как и «ТоАЗ», производящие минеральные удобрения. «ТоАЗ», обеспечивающий аммиаком 10% мирового и 20% отечественного рынка, является более чем лакомым куском для Мазепина, доведшего до грани разорения уже не одно предприятие. На данный момент долг «Уралхима» составляет 637 миллиардов рублей, и шансы расплатиться с кредиторами у Мазепина более чем призрачные.

Но бизнесмен и не собирается платить долги, напротив – каждый имеющийся на руках рубль вкладывает в преследование «ТоАЗ» и его мажоритариев – семью Махлаев. С 2012 года СК рассматривает инициированное Мазепиным уголовное дело по факту хищения, и Сергей Махлай вынужден скрываться за пределами РФ, тщетно взывая к справедливости правоохранителей. Мазепин же не только апеллирует к суду, но и не брезгует другими, совершенно противоправными методами, которые перечисляет в своей беседе с «Новыми известиями» политолог Евгений Минченко: «фальшивые собрания акционеров, подброс наркотиков, инициация обвинений в связях руководства с запрещенной в России ИГИЛ и даже попытки организовать на территории предприятия ... террористический акт». Последний факт, совершенно фантастический, тем не менее, получил, по словам Шаргунова, подтверждение.

Как скоро окончатся и окончатся ли «хождения по мукам» «Тольяттиазота» и Сергея Махлая, может определить только государство, ведь, по словам Минченко, «реальное развитие в условиях жесткого внешнего давления возможно только при и наличии гарантий защиты прав добросовестных собственников и менеджеров». Только гарантировать это надо в ближайшем будущем, пока в Самарской области не назрел социальный взрыв.

Автор: Рифат Салимов