Керченский стрелок уложил 19 школьников
17.10.2018

Убийство в крымском колледже стало первым в России массовым школьным расстрелом


Вячеслава Володина подводят к краю президентские амбиции?
16.10.2018

По индексу цитирования Председатель Госдумы РФ уже давно соревнуется с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. Как тонко подмечают в СМИ, ВВВ (Вячеслав Викторович Володин) хочет стать ВВП, считает Полит.ру.


Кокорин рассказал о допросах и поездках в автозаке
12.10.2018

Павел Мамаев рассказал, что считает свое поведение во всех эпизодах дела «аморальным».


МИД: Bellingcat ничего не расследовал
12.10.2018

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Пострадавшие от футболистов требуют компенсации
11.10.2018

Избитый стулом чиновник Минпромторга Денис Пак требует 100 млн рублей.


"Вдова" Сергея Цапка отказалась от 6 млн долларов
03.10.2018

Таким образом она решила рассчитаться с пострадавшими.


Какие регионы будут самыми дотационными
03.10.2018

Крупнейшими получателями федеральных дотаций останутся Дагестан, Камчатка и Чечня.


Дмитрий Киселев заявил в полицию на крымского журналиста
01.10.2018

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина.


Жительница Казахстана 35 лет не брила бороду
01.10.2018

Борода у Мухтабар Тораевой начала расти в 35 лет.


Илон Маск и Марк Цукерберг потеряли за день $3,5 млрд
28.09.2018

Состояние главы Tesla уменьшилось на $1,5 млрд .


Шушенское в Поволжье для Вячеслава Володина
28.09.2018

Сейчас стало популярным уже выражение «провал единороссов». Имеются в виду выборы 9 сентября. Мы же считаем, что это была их «последняя победа», так как, формально, они «со скрипом» сохранили большинство, но вернуть доверие избирателей уже не смогут никогда!


В США разбился новейший истребитель F-35B
28.09.2018

Трагедия произошла недалеко от базы в Южной Каролине.


Россия готовит иск к США по дипсобственности
27.09.2018

Россия завершает подготовку иска в американские суды.


Минтруд опроверг изменение формулы расчета пенсий
26.09.2018

Об этом заявила пресс-служба ведомства.


"Тольяттиазот" стал зеркалом эпохи, считают политологи

04.06.2018

Российские предприниматели стремятся развивать свой бизнес в пределах Российской Федерации, даже если по каким-то причинам им в свое время пришлось вывести капиталы за границу.

Стремление похвальное, получившее одобрение президента, отмечает главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов, однако не всегда выполнимое. «Когда можно ткнуть в любого и обвинить, легко сводить счёты и отбирать собственность и деньги, и инициативный человек оказывается вынужден рано или поздно закрыть своё дело или прекратить его там, где это грозит разорением и посадкой», делится наблюдением публицист.

Ярким тому примером является компания «Тольяттиазот», которую вот уже более 10 лет пытается «взять нахрапом» один из акционеров-миноритариев – Дмитрий Мазепин, «по совместительству» - конкурент, поскольку ему принадлежат химпредприятия «Уралкалий» и «Уралхим», так же, как и «ТоАЗ», производящие минеральные удобрения. «ТоАЗ», обеспечивающий аммиаком 10% мирового и 20% отечественного рынка, является более чем лакомым куском для Мазепина, доведшего до грани разорения уже не одно предприятие. На данный момент долг «Уралхима» составляет 637 миллиардов рублей, и шансы расплатиться с кредиторами у Мазепина более чем призрачные.

Но бизнесмен и не собирается платить долги, напротив – каждый имеющийся на руках рубль вкладывает в преследование «ТоАЗ» и его мажоритариев – семью Махлаев. С 2012 года СК рассматривает инициированное Мазепиным уголовное дело по факту хищения, и Сергей Махлай вынужден скрываться за пределами РФ, тщетно взывая к справедливости правоохранителей. Мазепин же не только апеллирует к суду, но и не брезгует другими, совершенно противоправными методами, которые перечисляет в своей беседе с «Новыми известиями» политолог Евгений Минченко: «фальшивые собрания акционеров, подброс наркотиков, инициация обвинений в связях руководства с запрещенной в России ИГИЛ и даже попытки организовать на территории предприятия ... террористический акт». Последний факт, совершенно фантастический, тем не менее, получил, по словам Шаргунова, подтверждение.

Как скоро окончатся и окончатся ли «хождения по мукам» «Тольяттиазота» и Сергея Махлая, может определить только государство, ведь, по словам Минченко, «реальное развитие в условиях жесткого внешнего давления возможно только при и наличии гарантий защиты прав добросовестных собственников и менеджеров». Только гарантировать это надо в ближайшем будущем, пока в Самарской области не назрел социальный взрыв.

Автор: Рифат Салимов