Депутат Сергей Жигарев прессует свою любовницу, угрожая ей полицией и тюрьмой
20.07.2018

Народный избранник от ЛДПР Сергей Жигарев, возглавляющий в Госдуме комитет по экономической политике и промышленности, подал в суд модель Ольгу Синтюреву, обвинив ее в краже у него 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.


В Норильске лужу с ржавчиной приняли за красный дождь
03.07.2018

В Норильске новая раздутая интернет - сенсация – якобы на парковке Надеждинского металлургического завода выпал красный дождь. Сам дождь никто не видел, но сплетня уже облетела все социальные сети из-за нескольких фотографий и видео с покрытыми бурой ржавчиной машинами.


Трамп заявил темы встречи с Путиным
29.06.2018

Это ситуации в Сирии и на Украине, а также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. 


Театры и зоопарки не выполнили майские указы
29.06.2018

Мониторинг ОНФ показал, что доходы работников культуры не выполнили майские указы.


«Натали Турс» отменила чартеры
28.06.2018

Туроператор объяснил свое решение низкими финансовыми показателями чартеров. 


ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17
28.06.2018

Такую резолюцию приняли на саммите Страны Евросоюза.


На скоростную магистраль за триллион дали добро
27.06.2018

Министерство транспорта поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова.


Российские Promobot появятся в США
27.06.2018

Их разработала компания из Перми.


Однодневки в России резко сократились
26.06.2018

Доля подставных фирм в России в 2018 году упала до 7% от общего числа всех компаний.


Бренд «Евросеть» заморозят
22.06.2018

«МегаФон» и «ВымпелКом» не удалось договориться, ком у он достанется.


Игорь Сечин заявил о будущем дефиците нефти
22.06.2018

Её количество будет падать, а доля газа в энергобалансе будет неуклонно расти.


Французы будут решать, что им делать с Сулейманом Керимовым
21.06.2018

Во Франции пройдет суд над Керимовым. 


Лукойл мог отравить рыбу в реке Щучья на Ямале
21.06.2018

Ученые связывают массовый мор рыбы с работами на Пякяхинском месторождении.


Набиуллина объяснила сокращение вложений России в госбумаги США
19.06.2018

Она заявила, что причина в диверсификации и надежности хранения.


ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex
18.06.2018

Фирма привела неверные, по мнению ФАС, данные о зараженных ЗППП.


Дольщики в Сочи требуют вернуть им девелопера
14.06.2018

В Хостинском районе Сочи состоялась не совсем обычная акция протеста. На улицу вышли участники долевого строительства жилых комплексов «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все эти объекты строились девелопером Анзором Пруидзе, который с декабря 2017 года находится в СИЗО по сфабрикованному против него обвинению.


У Вексельберга проблемы на 800 миллионов долларов

18.04.2018

Всем известны проблемы Олега Дерипаски, у которого под американские санкции попали сразу восемь предприятий. А вот о ситуации Виктора Вексельберга и «Реновы» говорят значительно меньше. Однако на совещании Дмитрия Медведева с членами правления РСПП владелец «Реновы» разговорился.

Виктор Вексельберг рассказал премьеру Дмитриеву Медведеву о последствиях американских санкций для своего бизнеса. Как пишет издание The Bell, одна из проблем «Реновы» – margin calls по кредитам. А кроме того, заморозка счетов, риск остановки предприятий в Европе, необходимость снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета, резкий рост стоимости кредитов.

Margin calls относится к кредитам на сумму около $800 млн – 1 млрд, они привлекались под залог акций UC Rusal, чья капитализация рухнула после введения санкций, утверждают собеседники The Bell. Кроме того, из-за санкций структуры Вексельберга не могут проводить долларовые платежи в адрес кредиторов – они будут заморожены, а сами банки рискуют оказаться под вторичными санкциями, уточнил один из собеседников The Bell.

С акциями UC Rusal получилось особенно обидно: Вексельберг и его давний партнер Леонард Блаватник увеличили свою долю в UC Rusal только в феврале, выкупив 6% акций компании у группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Сделка прошла за два месяца до санкций, тогда такой пакет стоил на бирже $660 млн (сейчас капитализации всей компании – около $2,7 млрд). После покупки совокупная доля Вексельберга и Блаватника в компании превысила 26%. Какая часть пакета была заложена и могут ли партнеры теперь лишится его лишиться – неизвестно.

О конкретных механизмах помощи Вексельберг на совещании не просил, но передал Медведеву обращение компании. Один из собеседников The Bell считает, что, по его впечатлению, до этого в правительстве не до конца представляли себе масштаб проблем, тем не менее, Медведев пообещал поддержку.

Министр промышленности Денис Мантуров заявил, что компании, оказавшиеся под санкциями, будут обеспечены оборотными средствами. Также разрабатываются варианты целевой закупки их продукции со стороны государства. Минфин тоже обещал предоставление краткосрочной ликвидности, а ЦБ сообщал о проработке мер, связанных с послаблением в валютном законодательстве, перечисляет Reuters.

Во сколько бюджету обойдется помощь бизнесменов, оказавшихся под санкциями и их компаний, сказать трудно. Где правительство будет искать средства для этих непредвиденных сложностей – тоже неясно. Но одновременно с антикризисными мерами в связи с санкциями, чиновники обсуждают варианты повышения налогов.

Отметим, что сразу после выборов правительство обсуждало двойной налоговый удар по населению дабы выполнить предвыборные обещания Владимира Путина. Экономисты Росбанка оценили затраты на их реализацию в 20,5 трлн рублей до 2024 года. На одном из первых после выборов совещаний у Дмитрия Медведева обсуждалось повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых взносов, сообщали «Ведомости».

Одна из мер – повышение ставки НДФЛ на 2 п.п. – до 15% с одновременным введением необлагаемого минимума. Если правительство решится на повышение НДФЛ и отмену льготной ставки НДС – это будет двойной удар для среднего класса – его доходы снизятся, а цены – вырастут.

Автор: Хасян Юсипов