Электропоезда "Иволга" получат установки компании "ЛитТрансСервис"
15.11.2018

Железнодорожный транспорт остается одним из самых популярных в нашей стране – ежегодно им пользуются миллионы человек.


Браток Цеповяз кушал на зоне красную икру
06.11.2018

Его жена тратила на его содержание миллионы рублей.


Госдума хочет лишить Ефремова звания
06.11.2018

Об этом заявил Вадим Манукян.


А взяла совсем чуть-чуть
05.11.2018

Следственный департамент МВД завершил расследование громкого уголовного дела в отношении замглавы Росимущества Елены Паткиной.


Вексельберга, Дерипаску и Костина не хотели на форуме в Давосе
05.11.2018

Их уведомили организаторы экономического форума в Давосе.


Рунет поднялся на борьбу с пиратством
02.11.2018

Поиски и правообладатели заключили меморандум о борьбе с пиратским контентом. 


Times назвала страхом Стивена Хокинга модификацию ДНК
02.11.2018

Модификация ДНК приведет к появлению «сверхлюдей».


Кредиты снова бьют рекорды
02.11.2018

Закредитованность россиян растет вдвое быстрее зарплат.


Чиновницу уволили за передачу СМИ служебной переписки
01.11.2018

Это выявила служебная проверка.


«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей
01.11.2018

Дело появилось в картотеке АСМО.


Министр труда Максим Топилин побеждает бедность
31.10.2018

Он сообщил, что в России сократилось население с доходами ниже прожиточного минимума.


Жительница Уфы подала иск против "ВКонтакте"
31.10.2018

Причиной стало предоставление личной информации силовикам.


В УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв
31.10.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело.


На фестивале NAUKA 0+ представлены новые научные разработки
31.10.2018

На очередном Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+ Центр молодежного инновационного творчества  (ЦМИТ) «Нанотехнологии» представил на московской фестивальной площадке две свои самые перспективные разработки: зондовый сканирующий микроскоп «ФемтоСкан» и трехкоординатный фрезерно-гравировальный станок ATCNano.


Герман Горбунцов может стать еще одной сакральной жертвой
31.10.2018

Проживающий с 2011 года в Англии банкир Герман Горбунцов решил сменить род деятельности и переквалифицировался в осведомителя спецслужб. Тем более что осведомлять ему есть о чем – одна только его финансовая деятельность в России и в Молдове, ознаменованная многочисленными уголовными преследованиями за хищения и мошенничества, составит не один том.


Амальгамные лампы от ЛитТрансСервис выдержали краш-тесты
30.10.2018

Читая в метро бегущую строку, сообщающую о том, что «вагон оснащен системой кондиционирования», мало кто догадывается, что воздух, движущийся по этой системе, очищен с помощью продукции ООО «ЛитТрансСервис». Именно эта компания вот уже 10 лет поставляет системы обеззараживания воды и воздуха на транспорте.


Бойцам Росгвардии срезали зарплату

16.12.2016

После перевода из МВД зарплаты бойцов Росгвардии уменьшились. Росгвардия до сих пор существует без нормативной базы, на основании которой начисляется зарплата. Бойцы жалуются на уменьшение окладов, в самом ведомстве считают, что проблемы существуют, но в деньгах в конченом итоге никто не потеряет

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) после перехода на службу из МВД стали получать меньше, узнал РБК. По словамсобеседников агентства, после подписания новых контрактов их оклады уменьшились по неизвестной причине. Добиться от начальства объяснений не удалось.

Между тем, разница между окладами в МВД и Росгвардии для младших офицеров и прапорщиков составила примерно 7 тыс. руб. Это чувствительная сумма, ведь ранее зарплата этих сотрудников составляла 40–45 тыс. руб. О проблеме с разницей в размере зарплат сотрудников МВД и нацгвардии знают в Московском межрегиональном профсоюзе полиции.

«Конкретный пример: четвертое управление МВД, это охрана режимных объектов, сопровождение спецгрузов, — подчеркивает в разговоре с РБК юрист профсоюза Игорь Гришаков. — К нам приходят сотрудники и спрашивают: подписывать контракт по переходу в Росгвардию или нет? Ведь до сотрудников не доводится размер оклада, этой информации просто нет. Они идут работать туда, где они не знают, сколько будут в результате получать».

По словам Гришакова, бойцам не объясняют, идет ли речь о временных трудностях, о невыплате премии или о том, что оклад стал меньше.
Еще один источник, который проходит службу в подразделении московского управления Росгвардии, рассказывает, что «точно до января зарплата будет как в МВД, а как после — не говорят». По его словам, сейчас, подписывая контракт с нацгвардией, сотрудник делает это в отсутствие проработанной нормативной базы: в контракте указана только его должность, но не указан оклад.

В контракте с МВД оклад тоже не указывается, но существует постановление правительства, где напротив каждой должности стоит конкретная сумма. Постановление правительства о размере окладов для сотрудников Росгвардии пока существует лишь в проекте.

Если документ будет принят, то оклады в МВД и нацгвардии будут сопоставимы, отмечает адвокат Московской областной коллеги адвокатов Максим Сологуб, специализирующийся в области трудового и административного права. «Оклад — лишь база, и чтобы из нее «вылупилась» полноценная зарплата, нужны различные внутренние ведомственные документы, которых пока нет», — утверждает эксперт.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн тоже признает проблему: «Внутренние документы МВД, в том числе приказы министерства, которые определяют размер надбавок, на Росгвардию по понятным причинам не распространяются. Наша задача состоит в том, чтобы доработать эти акты и таким образом легализовать действующую систему».


По его словам, позиция директора Росгвардии Виктора Золотова заключается в том, что ни один из сотрудников после перехода не должен потерять в деньгах.

О создании национальной гвардии Владимир Путин объявил 5 апреля. В состав нового ведомства вошли внутренние войска МВД, Центр спецназначения и авиации МВД, СОБР, ОМОН, управления вневедомственной охраны и ФГУП «Охрана» МВД. Статус служащих в Росгвардии различен. Они могут быть и военнослужащими, как, например, выходцы из внутренних войск, и сотрудниками, как выходцы из вневедомственной охраны, и гражданскими служащими.

Автор: Рифат Салимов